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Rezept: Limetten-Tee-Gelee

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Durchschnitt: 6.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

350 gkleine, blaü Trauben - 4 Limetten 
0.5 lDarjeeling-Tee 
(oder anderer schwarzer Tee) 
125 gZuckerca. 0.19 €
4 clOrangenlikörca. 0.57 €
9 BlattGelatine - weißca. 1.33 €
100 gSchlagsahne - 2 Msp. Bourbon- Vanille ucker 

Zubereitung:

Trauben waschen, trockentupfen, alle Beeren ganz lassen.

Limetten auspressen. Saft durch ein Sieb geben. Abgekühlten, gesüßten Tee mit Limettensaft und Likör auf 3/4 l auffüllen.

Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und bei milder Hitze auflösen. Dann in den Tee einrühren.

Sechs schöne Stiel-Gläser kalt ausspülen. Den Boden jeweils mit etwas Tee bedecken und fest werden lassen. Dann jeweils ein paar Trauben einschichten, restliches Gelee einfallen, im Kühlschrank fest werden lassen.

Sahne mit Vanillezucker steif schlagen. Das Gelee mit einem Sahneklecks und Limettenschale garnieren. Dazu paßt ein Gläschen Orangenlikör.

Als Weihnachts-Menü:
Vorspeise: Sherry-Cortsommé mit Schinken-Crepes
Hauptspeise: Würziger Gänsebraten mit Bratapfel
Nachspeise: Limetten-Tee-Gelee


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Limetten-Tee-Gelee Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelatine - Blatt - weiß  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Schwarzer Tee  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dessert Gelee Menü P6 Weihnachten


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