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Rezept: Limoncello - Variation 2

Bild: Limoncello - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 34.38 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 l96%igen Alkoholca. 25.45 €
9 Zitronen - unbehandeltca. 7.11 €
750 gZuckerca. 1.12 €
1 lWasserca. 0.01 €

Zubereitung

Zubereitung:

Die Zitronen mit heißem Wasser gründlich abschrubben, dann hauchdünn
schälen (es darf nichts "Weisses" an der Schale sein --bitter). Die
Zitronenschalen in eine große Glasflasche (mit großer Öffnung)
geben. Den Alkohol zugießen. Die Flasche verschließen und eine Woche
stehen lassen. Ab und zu schütteln. Nach Ablauf der Woche Zucker und
Wasser zusammen aufkochen und abkühlen lassen. Das abgekühlte
Zuckerwasser zum Alkohol und den Zitronenschalen in die Flasche geben.
Noch eine Woche stehen lassen. Den Likör durchsieben und in Flaschen
füllen.

Der Limoncello muss Eiskalt getrunken werden, d.h. eine
Flasche liegt immer im Tiefkühlfach !!!! Auch die Gläser sollten
vorgekühlt sein. Keine Angst, die Flasche geht nicht kaputt, da der
Alkoholgehalt über 40% liegt.
Tipp: am Besten eignet sich hierfür italienischer Weingeist,
polnischer Kartoffelsprit tut's aber auch.


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(*) Für diese Version von Limoncello - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ethanol (Weingeist, 96%)  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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