Rezept: Limoncello - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 l | 96%igen Alkohol | ca. 25.45 € |
9 | Zitronen - unbehandelt | ca. 7.11 € |
750 g | Zucker | ca. 1.12 € |
1 l | Wasser | ca. 0.01 € |
Zubereitung |
Zubereitung:
Die Zitronen mit heißem Wasser gründlich abschrubben, dann hauchdünn
schälen (es darf nichts "Weisses" an der Schale sein --bitter). Die
Zitronenschalen in eine große Glasflasche (mit großer Öffnung)
geben. Den Alkohol zugießen. Die Flasche verschließen und eine Woche
stehen lassen. Ab und zu schütteln. Nach Ablauf der Woche Zucker und
Wasser zusammen aufkochen und abkühlen lassen. Das abgekühlte
Zuckerwasser zum Alkohol und den Zitronenschalen in die Flasche geben.
Noch eine Woche stehen lassen. Den Likör durchsieben und in Flaschen
füllen.
Der Limoncello muss Eiskalt getrunken werden, d.h. eine
Flasche liegt immer im Tiefkühlfach !!!! Auch die Gläser sollten
vorgekühlt sein. Keine Angst, die Flasche geht nicht kaputt, da der
Alkoholgehalt über 40% liegt.
Tipp: am Besten eignet sich hierfür italienischer Weingeist,
polnischer Kartoffelsprit tut's aber auch.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Räuber-Kartoffeln 4 Portionen Preise: Discount: 5.39 € EU-Bio: 5.92 € Demeter: 6.84 € Je nach Hunger und Größe der Kartoffeln dürften 3 bis vier Kartoffeln Verwendung finden. Die Mengen für Bacon und Käse müssten dann entsprechend angepasst | |
Hack-Curry 4 Portionen Preise: Discount: 9.47 € EU-Bio: 8.10 € Demeter: 11.46 € Salatgurke schälen, längs halbieren, entkernen und in halbe Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen und in einem Sieb 20 Minuten abtropfen lassen. Möhren | |
Heilbutt mit Bambussprossen und Ingwer 4 Portionen Preise: Discount: 22.72 € EU-Bio: 22.94 € Demeter: 22.98 € Die Heilbuttfilets in Würfel schneiden und etwa eine Stunde in Zitronensaft, 4 EL Sesamöl und 2 EL Sojasauce marinieren. Die geputzten Shiitake in grobe | |
Burgenländer Bärlauchsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 2.50 € EU-Bio: 2.52 € Demeter: 2.77 € Feingeschnittene Zwiebeln und Lauch in Butter anschwitzen, mit Mehl stäuben, mit Flüssigkeit aufgießen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Den in Streifen | |
Bohnensuppe mit Kohl 4 Portionen Preise: Discount: 6.85 € EU-Bio: 7.76 € Demeter: 7.94 € Bohnen waschen, putzen und kleinschnibbeln. Weißkraut hobeln, Möhren und Steckrüben in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel und Petersilie hacken. Die Tomaten |