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Rezept: Lindenblätter-Käse-Salat

Bild: Lindenblätter-Käse-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.08 Sterne von 37 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.47 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

200 gKäse in Scheiben (Gouda - oder Emmentaler)ca. 1.40 €
20 Lindenblätter 
Tomatenmark 
4 ELWalnussölca. 0.43 €
2 ELWeißer Balsamicoca. 0.05 €
(Jod-) Salz, Zucker 

Zubereitung:

Käsescheiben dünn mit Tomatenmark bestreichen.

Lindenblätter auflegen und aufrollen.

In Scheiben schneiden und die Röllchen mit einem Zahnstocher feststecken.

Aus Balsamico-Essig und Öl eine Marinade rühren.

Einen Teller mit Lindenblättern belegen, die Röllchen auflegen und mit Marinade übergießen.

Blätter Warenkunde:

Lindenblätter pflückt man am besten frisch vom Baum, wäscht und tupft sie trocken. Essbar sind auch Buche, Linde, Eiche, Weissdorn, Vogelkirsche, Fichte, Kiefer, Tanne, Birke und Ahorn. Eibe hingegen ist giftig. Die Blätter lassen sich in verschlossener Dose im Kühlschrank mehrere Tage aufbewahren. Fichtenspitzen - gehackt oder am Stück - lassen sich auch gut einfrieren.


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(*) Für diese Version von Lindenblätter-Käse-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Balsamessig - weiß  *   Gouda - Scheiben  *   Tomatenmark  *   Walnussöl


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Info Käse Nüsse Salat


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