Rezept: Balkan-Lecso mit Filetstreifen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Zwiebeln mittelgroß | ca. 0.19 € |
2 | Paprika - grüne | ca. 1.75 € |
2 | Paprika - rot | ca. 2.10 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
0.125 | Sellerieknolle | |
2 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.09 € |
50 g | Butter | ca. 0.36 € |
4 EL | feingewürfelter Speck | |
2 TL | Paprikapulver | ca. 0.15 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 | Aubergine | ca. 1.25 € |
350 g | Schweinfilet | ca. 3.50 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Andreas Kuhrau am 03.05.97 |
Zubereitung:
Die Zwiebeln pellen und in feine Scheiben schneiden. Die Paprika entkernen, gründlich kalt waschen, abtropfen und in feine Streifen oder Ringe schneiden. Die Knoblauchzehe schälen und zerdrücken. Die Sellerieknolle dick abschälen und in hauchfeine Streifen schneiden. Das gesamte Gemüse mit der Petersilie mischen und in einem Schmortopf mit Butter und ausgelassenem Speckwürfeln bei kleiner Hitze schmoren. Dann Paprika, Salt und die geschälte und in kleine Stücke geschnittene Aubergine zufügen. Unter fortwährendem Umrühren 20 Minuten lang dünsten, wobei nach Bedarf mit Bouillon ergänzt werden kann. Das Filet in dünne Streifen schneiden. Diese in einer Pfanne im Öl ganz rasch von allen Seiten anbraten und dabei fortwährend wenden. Gemüse und Fleisch zusammen anrichten, die Filetstreifen salzen und pfeffern.
Dazu passen: Reis und Rotwein
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