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Rezept: Linsen mit Spinat und Ingwer

Bild: Linsen mit Spinat und Ingwer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.61 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gGrüne Linsenca. 0.44 €
0.75 lWasserca. 0.01 €
500 gFrischer Spinatca. 1.00 €
6 ELPflanzenölca. 0.10 €
1 Scharfe grüne Chili - fein gehackt evtl. mehr 
1 TLIngwer - fein geriebenca. 0.03 €
10 ELFrischer Koriander - gehacktca. 5.94 €
2 TLSalzca. 0.00 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €

Zubereitung:

Grüne ganze Linsen: diese runden, grünbraunen Linsen ähneln dem ungeschälten, nicht gespaltenen Masur dal (rote geschälte Linsen) und sind schnellkochend. Sie sind nicht identisch mit den südamerikanischen Linsen, die in Deutschland traditionell für Suppe verwendet werden.


Die Linsen verlesen, waschen und abtropfen lassen. Den Spinat putzen, waschen und hacken.

In einem schweren Topf Wasser zum Kochen bringen und die Linsen hineingeben. Zudecken und bei geringer Hitze gar (etwa 1 Stunde) köcheln lassen.

In einem großen, schweren Topf das Öl bei mittlerer Wärme erhitzen. Chili und Ingwer in das heiße Öl geben, umrühren und etwa 10 Sekunden andünsten. Spinat und Koriander zugeben, unter Rühren kochen, bis der Spinat zusammenfällt.

Die gekochten Linsen und Salz zufügen, gut vermischen und zum Kochen bringen. Zudecken und bei schwacher Hitze 25 Minuten garen lassen.

Pfeffer und Zitronensaft hineingeben, gut durchrühren und alles nochmals ohne Deckel 5 Minuten kochen. Vor dem Servieren abschmecken.


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(*) Für diese Version von Linsen mit Spinat und Ingwer werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Ingwer - frisch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Linsen - Tellerlinsen  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zitronensaft


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