Rezept: Linsen mit Tilapia-Filet
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
250 g | Tilapiafilet | |
0.5 | Limette (oder Zitrone); Saft | |
0.5 TL | Garam Masala (indische - Gewür mischung) | ca. 0.13 € |
2 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.13 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
2 cm | frische Ingwerwurzel | |
250 g | Linsen - rot | ca. 1.50 € |
2 EL | Ghee (indisches Butterfett) | ca. 0.31 € |
Salz, schwarzer Pfeffer | ca. 0.02 € | |
0.25 TL | Gemahlene Kurkuma (Gelbwurz) | ca. 0.01 € |
0.75 l | Gemüsebrühe | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Das Fischfilet unter fließendem Wasser waschen, trocken tupfen und in schmale Streifen schneiden. Mit Limettensaft beträufeln und mit Garam Masala würzen. Die Frühlingszwiebeln putzen, die Knoblauchzehe und die Ingwerwurzel schälen und alle drei Zutaten fein würfeln.
Die Linsen unter fließendem Wasser gründlich waschen und abtropfen lassen. In einem Wok oder in einer Pfanne mit hohem Rand das Ghee erhitzen und darin Frühlingszwiebel-, Knoblauch- und Ingwerwürfel andünsten. Die Linsen einstreuen und alles mit Salz, Pfeffer und Kurkuma würzen.
Die Brühe zugießen und aufkochen lassen. Die Hitze reduzieren, die Pfanne mit einem Deckel verschließen und die Linsen in knapp 20 Minuten garen. Die Fischstreifen einlegen und fünf bis acht Minuten ziehen lassen. Abschmecken und sofort servieren.
Fischalternativen: Rotbarsch, Red Snapper, Lachs, Scholle, Kabeljau, Seelachs, Scampi (Kaisergranate).
Gemüsealternativen: Kidneybohnen, weiße Bohnen, Mais, grüne Erbsen.
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