Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Linsencremesuppe mit Curry

Bild: Linsencremesuppe mit Curry - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 9.8 €        Kosten Portion: 2.45 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Zwiebelca. 0.05 €
200 gGelbe oder rote Linsenca. 1.20 €
1 ELÖlca. 0.02 €
1 ELCurryca. 0.31 €
800 mlGemüsebrüheca. 0.07 €
150 gSahnejoghurtca. 0.36 €
200 mlSchlagsahneca. 1.09 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 TLWeißweinessigca. 0.02 €
150 gNordseekrabbenca. 6.29 €
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €

Zubereitung:

1. Die Zwiebel pellen und fein würfeln, mit den Linsen im Öl kurz andünsten. Curry unterrühren, mit Fond auffüllen und 5 Minuten bei milder Hitze kochen.

2. Die Hälfte der Linsen herausnehmen. Joghurt und Sahne in die Brühe geben, nochmals 5 Minuten schwach kochen. Die Suppe pürieren, durch ein Sieb geben und mit Salz, Pfeffer und Essig würzen. Die restlichen Linsen und die Krabben kurz in der Suppe erwärmen. Mit grob gehackter Petersilie bestreuen und sofort servieren.

Zubereitungszeit 20 Minuten : Pro Portion 22 g E, 23 g F, 29 g KH - 410 kcal (1332 kJ) Anmerkung IaU:

Statt Curry nehmen wir Curry-Paste, die wir mit anschwitzen, sobald die Zwiebeln glasig sind.

Statt Krabben schmecken auch Schinkelwürfelchen sehr lecker.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Linsencremesuppe mit Curry werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Essig - Weißweinessig  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Linsen - rot  *   Nordseekrabben  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Sahnejoghurt - 10% Fett - natur  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Creme Curry Linse Suppe


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Geriebener Teig mit LauchGeriebener Teig mit Lauch   1 Portion
Preise: Discount: 6.33 €   EU-Bio: 6.83 €   Demeter: 7.76 €
Mit Mehl, Butter, Salz und Wasser einen geschmeidigen Teig kneten, ausrollen (D: ausrollen) und auf ein mit Backpapier ausgelegtes viereckiges Kuchenblech legen.   
Brandenburger Pellkartoffeln mit Quark und LeinölBrandenburger Pellkartoffeln mit Quark und Leinöl   4 Portionen
Preise: Discount: 3.12 €   EU-Bio: 3.94 €   Demeter: 5.04 €
Kartoffeln waschen und im Schnellkochtopf mit der Schale garkochen. Den Quark mit Milch und der feingehackten Petersilie cremig rühren, mit Salz und weißem    
Pisco SourPisco Sour   2 Portionen
Preise: Discount: 0.30 €   EU-Bio: 0.43 €   Demeter: 0.43 €
Die Limette halbieren, den Saft auspressen. Limettensaft, Eiweiß, Puderzucker, Pisco und Eis in einen Shaker geben und 20 Sekunden lang kräftig   
Muhammara - Gewürzte WalnusspasteMuhammara - Gewürzte Walnusspaste   4 Portionen
Preise: Discount: 1.33 €   EU-Bio: 2.00 €   Demeter: 2.00 €
Die Walnüsse im Mörser zu einer Paste zerstoßen, dann alle anderen Zutaten dazugeben. Bei Zimmertemperatur servieren.   
Deidesheimer Apfel-Ingwer-KuchenDeidesheimer Apfel-Ingwer-Kuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 13.19 €   EU-Bio: 14.32 €   Demeter: 15.02 €
Die sehr weiche Butter mit dem Zucker gut aufschlagen. Nach und nach Eier hinzugeben und circa zwei Minuten weiter aufschlagen. Die Äpfel schälen, das   


Mehr Info: