Rezept: Linsencremesuppe mit Curry
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
200 g | Gelbe oder rote Linsen | ca. 1.20 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
1 EL | Curry | ca. 0.31 € |
800 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.15 € |
150 g | Sahnejoghurt | ca. 0.36 € |
200 ml | Schlagsahne | ca. 1.09 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 TL | Weißweinessig | ca. 0.02 € |
150 g | Nordseekrabben | ca. 6.29 € |
1 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.73 € |
Zubereitung:
1. Die Zwiebel pellen und fein würfeln, mit den Linsen im Öl kurz andünsten. Curry unterrühren, mit Fond auffüllen und 5 Minuten bei milder Hitze kochen.
2. Die Hälfte der Linsen herausnehmen. Joghurt und Sahne in die Brühe geben, nochmals 5 Minuten schwach kochen. Die Suppe pürieren, durch ein Sieb geben und mit Salz, Pfeffer und Essig würzen. Die restlichen Linsen und die Krabben kurz in der Suppe erwärmen. Mit grob gehackter Petersilie bestreuen und sofort servieren.
Zubereitungszeit 20 Minuten : Pro Portion 22 g E, 23 g F, 29 g KH - 410 kcal (1332 kJ) Anmerkung IaU:
Statt Curry nehmen wir Curry-Paste, die wir mit anschwitzen, sobald die Zwiebeln glasig sind.
Statt Krabben schmecken auch Schinkelwürfelchen sehr lecker.
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