Rezept: Linsencurry mit Getreide
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Reis - oder Hafer, Grünkern | ca. 0.20 € |
Dinkel, Weizen, Gerste | ||
200 g | Linsen | ca. 0.44 € |
1 l | abgekochtes Wasser oder | ca. 0.01 € |
entkalktes Wasser | ||
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
1 | Ingwerknolle - 3-4 cm | |
4 | Knoblauchzehen | ca. 0.15 € |
4 EL | Butterschmalz - o. Olivenöl | ca. 0.61 € |
2 EL | Curry | ca. 0.63 € |
1 Spur | Koriander - gemahlen | |
1 TL | Gemüsebrühe - gekörnt | ca. 0.02 € |
1 EL | Miso | |
1 EL | Sojasauce | ca. 0.05 € |
50 g | Mandeln - o. Cashewkerne | ca. 0.50 € |
2 | Bananen | ca. 0.72 € |
2 EL | Weizensprossen - o. Lu erne- | |
Kressesprossen |
Zubereitung:
Die Körner in einem Sieb abspülen und in eine Schüssel geben. Die Linsen verlesen, in stehendem Wasser Waschen und oben schwimmende Hülsen entfernen. Die Linsen zu dem Getreide geben, das Wasser dazugießen und alles 1-2 Stunden oder über Nacht quellen lassen.
Die Zwiebeln fein würfeln. Die geschälte Ingwerknolle und die Knoblauchzehen in sehr feine Würfel schneiden. Das Butterschmalz oder das Öl erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten.
Den Ingwer, den Knoblauch und den Curry dazugeben. Bei schwacher Hitze 1-2 Minuten andünsten, bis sich das Aroma entwickelt.
Die eingeweichten Zutaten mit den Einweichwasser dazugeben und alles einmal aufkochen lassen. Den Eintopf 30-40 Minuten leicht köcheln lassen. Falls er zu stark kocht, noch Wasser nachgießen.
Überprüfen, ob die Körner und die Linsen weich sind. Ansonsten noch etwa 5 Minuten nachquellen lassen. Den Koriander, die Gemüsebrühe, das Miso und die Sojasauce einrühren. Mit Salz abschmecken.
Die Mandeln oder Cashewkerne nach Belieben in einer Pfanne anrösten.
Die Bananen schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Sprossen abspülen.
Das Curry in eine Schüssel oder auf Portionsteller geben. Mit Bananenscheiben, den Mandeln oder den Cashewkernen und Sprossen garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bananen-Mandel-Schnitten 1 Rezept Preise: Discount: 7.44 € EU-Bio: 8.33 € Demeter: 9.15 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 30 Kuchenstücke. Butter mir Honig schaumig rühren. Anschließend nach und nach Eier hinzugeben. Das Mehl mit | |
Linsen-Kartoffel-Eintopf mit Würstchen 4 Portionen Preise: Discount: 3.41 € EU-Bio: 3.92 € Demeter: 4.85 € Linsen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und klein schneiden, Suppengemüse putzen und | |
Kalbsfilet im Kartoffelmantel 2 Portionen Preise: Discount: 27.12 € EU-Bio: 27.29 € Demeter: 27.57 € Fleisch in vier Scheiben schneiden. Würzen. In der Hälfte Butterschmalz je Seite drei bis fünf Minuten braten. Kräuter waschen, hacken. Kartoffeln grob | |
Avocado-Melonen-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 4.96 € EU-Bio: 4.39 € Demeter: 4.60 € Sellerie putzen und in 1/2 cm große Stücke schneiden. Avocados aufschneiden, Stein entfernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Melone entkernen, | |
Sommerliche Beerenpizza 4 Portionen Preise: Discount: 3.25 € EU-Bio: 4.83 € Demeter: 5.10 € Ein leckeres Pizzarezept für die Beerensaison. Die dauert in den Supermärkten mittlerweile zwar das ganze Jahr über, beschränkt sich in Mitteleuropa aber auf |