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Rezept: Linseneintopf mit Salbei

Bild: Linseneintopf mit Salbei - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gGemüsezwiebelnca. 0.23 €
250 gBleichsellerieca. 0.50 €
250 gMöhrenca. 0.19 €
100 mlOlivenölca. 0.64 €
1.5 lBrüheca. 0.28 €
1 Dose(n)Linsen (Abtropfgewicht etwa - 800 g) 
4 Kabanossi 
4 Salbeiblätter, evtl. mehr 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 Rotweinessig - evtl. mehr 
Cayennepfefferca. 0.12 €

Zubereitung:

Zwiebeln vierteln. Zwiebeln, Bleichsellerie und Möhren in grobe Scheiben schneiden. Öl erhitzen, Gemüse darin andünsten.

Brühe auffüllen, ankochen und 10 Minuten fortkochen.

Linsen abtropfen lassen, Kabanossi in Scheiben schneiden, beides zur Suppe geben und erhitzen.

Salbeiblätter in feine Streifen schneiden und hinzufügen.

Eintopf mit Salz, Pfeffer, Essig und Cayennepfeffer abschmecken.


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(*) Die Zubereitung von Linseneintopf mit Salbei erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Essig - Rotweinessig  *   Gemüsezwiebeln  *   Kabanossi  *   Klare Brühe - Pulver  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Staudensellerie


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