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Rezept: Ballbäuschen Gebäck für die Silvesternacht

Bild: Ballbäuschen Gebäck für die Silvesternacht - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 1.31 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

80 gMargarineca. 0.19 €
75 gZuckerca. 0.11 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
4 Eierca. 0.68 €
400 gMehlca. 0.26 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
1 kgPlattenfettca. 3.96 €
100 gZuckerca. 0.15 €
2 TLZimtca. 0.12 €

Zubereitung:

Margarine mit Zucker schaumig rühren. Salz und Eier nacheinander unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und löffelweise unterrühren. Plattenfett in der Fritteuse auf 180 Grad erhitzen. Vom Teig mit zwei bemehlten Teelöffeln kleine Bällchen abstechen und je 8 Stück in 5 Minuten goldbraun backen; dabei nach der halben Backzeit wenden.

Die fertigen Ballbäuschen abtropfen lassen und noch warm mit Zucker gemischt mit Zimt bestreuen.


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(*) Für diese Version von Ballbäuschen Gebäck für die Silvesternacht werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Kokosfett  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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