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Rezept: Linsen-Kartoffel-Salat

Bild: Linsen-Kartoffel-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.53 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgKartoffeln - fest kochendca. 1.33 €
Salzca. 0.00 €
1.5 ELSenf, mittelscharfca. 0.04 €
75 mlÖlca. 0.10 €
600 mlKlare Rinderbrüheca. 2.53 €
200 gPuy-Linsenca. 2.06 €
1 Salatgurkeca. 0.95 €
150 gZwiebelnca. 0.14 €
100 mlMalzessig 

Zubereitung:

Kartoffeln in Salzwasser kochen, pellen, noch warm in Scheiben schneiden. Senf und Öl verrühren und mit den Kartoffelscheiben mischen. 2/3 der Brühe aufkochen. Linsen hineingeben, bei milder Hitze zugedeckt 25 Minuten garen. Gurke waschen, abtrocknen und mit dem Küchenhobel in hauchdünne Scheiben schneiden. Die Scheiben leicht salzen und in einem Sieb abtropfen lassen. Zwiebeln fein würfeln und in der restlichen Brühe 2 Minuten kochen. Essig dazugeben und mit Kartoffeln, Linsen und Gurken mischen. Salat 15 Minuten durchziehen lassen und lauwarm servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Linsen-Kartoffel-Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Linsen - Puy-Linsen  *   Pflanzenöl  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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