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Rezept: Linsen-Kraut-Suppe ”Straßburg”

Bild: Linsen-Kraut-Suppe ”Straßburg”  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.22 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.65 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

350 gTellerlinsenca. 0.76 €
1.4 lBrüheca. 0.26 €
300 gSauerkraut (1 kl. Dose)ca. 0.12 €
2 ELRosinenca. 0.17 €
200 gSchinken - gekochtca. 1.79 €
150 mlWeißweinca. 0.53 €
200 gSaure Sahneca. 0.44 €
Majoranca. 0.16 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Essig 
Zucker 

Zubereitung:

Linsen, Brühe, Sauerkraut und Rosinen im Schnellkochtopf ca. 10 Minuten unter Druck garen. Schinken würfeln, mit Weißwein und saurer Sahne zu den Linsen geben, erwärmen und mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Nach Wunsch mit Essig und Zucker abschmecken.

Zubereitungszeit ca. 25 Minuten . Das Rezept lässt sich auch ohne Schnellkochtopf zubereiten, die Linsen müssen dann ca. 45 Minuten kochen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Linsen-Kraut-Suppe ”Straßburg” Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Hinterschinken - gekocht  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Klare Brühe - Pulver  *   Linsen - Tellerlinsen  *   Majoran - gerebelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weinsauerkraut  *   Zucker - Raffinade


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