Rezept: Linsen-Lauch-Wähe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Wähe(*):
500 g | Lauch; +/- | |
300 g | Kartoffeln; +/- z.B. - Charlotte | |
50 g | Linsen | ca. 0.11 € |
50 ml | Gemüsebouillon | ca. 0.46 € |
100 g | Mozzarella - gerieben | ca. 0.79 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Kräutersalz | ||
Milder Curry | ||
TEIG | ||
250 g | Ruchmehl | ca. 0.31 € |
3 TL | Backpulver - gehäuft | ca. 0.02 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
75 g | Magerquark | ca. 0.21 € |
3 EL | Vollmilch; +/- | |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
Zubereitung:
(*) Für ein Blech von 26-28 cm Durchmesser Für den Teig in einer Schüssel Mehl, Backpulver und Salz mischen. In einem zweiten Gefäss Quark, Milch, Öl und Ei verrühren. Unter das Mehl rühren und zu einem Teig zusammenfügen, aber nicht verkneten. Rund dreissig Minuten kühl stellen.
Währenddessen die Füllung zubereiten: Lauch in fingerdicke Ringe schneiden. Kartoffeln würfeln. Linsen kalt spülen. Die Bouillon aufkochen. Die vorbereiteten Zutaten hineingeben und auf kleiner Hitze zugedeckt weich garen (ca. fünfzehn Minuten ). Auskühlen lassen. Nun den Mozzarella und die Gewürze beifügen.
Den Teig ausrollen. In das mit Backpapier ausgekleidete Blech legen. Die Füllung darauf verteilen. Auf der untersten Rille in den 225 oC heißen Ofen schieben und rund vierzig Minuten backen.
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