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Rezept: Linsen-Lauch-Wähe

Bild: Linsen-Lauch-Wähe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.89 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.92 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Wähe(*):

500 gLauch; +/- 
300 gKartoffeln; +/- z.B. - Charlotte 
50 gLinsenca. 0.11 €
50 mlGemüsebouillonca. 0.46 €
100 gMozzarella - geriebenca. 0.79 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Kräutersalz 
Milder Curry 

TEIG
250 gRuchmehlca. 0.31 €
3 TLBackpulver - gehäuftca. 0.02 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
75 gMagerquarkca. 0.21 €
3 ELVollmilch; +/- 
1 ELÖlca. 0.02 €
1 Eica. 0.26 €

Zubereitung:

(*) Für ein Blech von 26-28 cm Durchmesser Für den Teig in einer Schüssel Mehl, Backpulver und Salz mischen. In einem zweiten Gefäss Quark, Milch, Öl und Ei verrühren. Unter das Mehl rühren und zu einem Teig zusammenfügen, aber nicht verkneten. Rund dreissig Minuten kühl stellen.

Währenddessen die Füllung zubereiten: Lauch in fingerdicke Ringe schneiden. Kartoffeln würfeln. Linsen kalt spülen. Die Bouillon aufkochen. Die vorbereiteten Zutaten hineingeben und auf kleiner Hitze zugedeckt weich garen (ca. fünfzehn Minuten ). Auskühlen lassen. Nun den Mozzarella und die Gewürze beifügen.

Den Teig ausrollen. In das mit Backpapier ausgekleidete Blech legen. Die Füllung darauf verteilen. Auf der untersten Rille in den 225 oC heißen Ofen schieben und rund vierzig Minuten backen.

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(*) Wenn Sie beim Kochen von Linsen-Lauch-Wähe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Curry - mild  *   Eier - Größe M  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kräutersalz  *   Linsen - Tellerlinsen  *   Mozzarella in Salzlake  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisequark mager  *   Weizenmehl Type 1050


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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