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Rezept: Linsen-Rucola-Salat mit Ziegenkäse

Bild: Linsen-Rucola-Salat mit Ziegenkäse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.16 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 ELOlivenölca. 0.26 €
2 TLFrisch gehackte - Rosmarinnadeln 
200 gGeschälte Linsen 
400 mlGemüsebrüheca. 0.03 €
0.5 BundFrühlingszwiebelnca. 0.16 €
100 gRucolaca. 0.53 €
4 ELWeißweinessigca. 0.26 €
2 schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
3 ELSonnenblumenölca. 0.06 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
4 kl.Runde Ziegenkäse (à ca. 50 - g) 

Zubereitung:

1. In einem Topf das Olivenöl erhitzen und die Rosmarinnadeln darin kurz andünsten. Linsen und Brühe dazugeben, alles bei schwacher Hitze zugedeckt 10 Minuten köcheln lassen.

2. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Rucola putzen, waschen, trockenschleudern und etwas zerrupfen. Linsen in einem Sieb kurz abtropfen lassen.

3. Essig, Salz, Pfeffer und Sonnenblumenöl verrühren, 4 Essl. davon unter die warmen Linsen mischen. Den Knoblauch schälen und dazupressen, mit Salz und Pfeffer würzen.

4. Die Ziegenkäse auf beiden Seiten kreuzförmig einschneiden und in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rundherum kurz anbraten. Frühlingszwiebeln, Rucola und übrige Marinade unter den Linsensalat mischen und mit dem Käse auf Tellern anrichten.


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(*) Für diese Version von Linsen-Rucola-Salat mit Ziegenkäse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenöl


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