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Rezept: Linsensalat mit gebratener Entenbrust

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Durchschnitt: 8.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.44 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Becher Grüne Linsen 
1 Entenbrust 
1 Schalotte - fein geschnittenca. 0.02 €
1 Karotte; fein gewürfelt 
2 ELStaudensellerie fein - gewürfelt 
4 Becher Gemüsebrühe; +/- 
3 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.22 €
1 ELWalnussölca. 0.11 €
2 ELPflanzenölca. 0.03 €
4 ELKochsud 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Die Linsen in Gemüsebrühe ca. zwanzig Minuten garen. Kurz vor Ende der Garzeit Schalotte, Möhre und Staudensellerie zufügen. Dann abgießen und den Sud auffangen. Aus Balsamico, Öl, angegebene Menge Kochsud, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette rühren und mit den Linsen vermengen. Ca. zwanzig Minuten durchziehen lassen.

Die Entenbrust salzen, pfeffern und auf der Hautseite knusprig braun braten. Dann wenden und im Backofen bei 180 Grad ca. 10 Minuten garen. Die Entenbrust dünn aufschneiden und auf dem Linsensalat anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Linsensalat mit gebratener Entenbrust erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Entenbrust  *   Essig - Balsamessig  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Walnussöl


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