Rezept: Linsensalat mit gebratener Entenbrust
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.44 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 Becher | Grüne Linsen | |
1 | Entenbrust | |
1 | Schalotte - fein geschnitten | ca. 0.02 € |
1 | Karotte; fein gewürfelt | |
2 EL | Staudensellerie fein - gewürfelt | |
4 Becher | Gemüsebrühe; +/- | |
3 EL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.22 € |
1 EL | Walnussöl | ca. 0.11 € |
2 EL | Pflanzenöl | ca. 0.03 € |
4 EL | Kochsud | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Die Linsen in Gemüsebrühe ca. zwanzig Minuten garen. Kurz vor Ende der Garzeit Schalotte, Möhre und Staudensellerie zufügen. Dann abgießen und den Sud auffangen. Aus Balsamico, Öl, angegebene Menge Kochsud, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette rühren und mit den Linsen vermengen. Ca. zwanzig Minuten durchziehen lassen.
Die Entenbrust salzen, pfeffern und auf der Hautseite knusprig braun braten. Dann wenden und im Backofen bei 180 Grad ca. 10 Minuten garen. Die Entenbrust dünn aufschneiden und auf dem Linsensalat anrichten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gerstenmehlpudding 4 Portionen Preise: Discount: 4.35 € EU-Bio: 5.05 € Demeter: 5.33 € Wasser mit Butter und den Gewürzen aufkochen. Vom Herd nehmen, das mit Backpulver vermischte Mehl auf einmal hineinschütten und gut umrühren. Bei großer | |
Asiatische Erdnuss-Koriander-Soße 4 Portionen Preise: Discount: 2.18 € EU-Bio: 2.25 € Demeter: 2.25 € Statt Öl werden für diese Soße Nüsse püriert. Das enthaltene Fett sorgt für Geschmack, gesunde ungesättigte Fettsäuren und Vitamine. Knoblauch schälen, | |
Weiße-Bohnen-Suppe mit Speck 4 Portionen Preise: Discount: 5.90 € EU-Bio: 5.93 € Demeter: 5.80 € Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Schalotten fein würfeln. Knoblauch grob hacken. Öl in einem Topf erhitzen. Schalotten, Knoblauch und Speck | |
Crespelle mit Grünkohl und Schafskäse-Bechamel 4 Portionen Preise: Discount: 5.83 € EU-Bio: 6.01 € Demeter: 6.27 € Grünkohl waschen, putzen und abtropfen lassen. Geschälte Zwiebeln in Spalten schneiden. Im Butterschmalz andünsten. Grünkohl zufügen. Zugedeckt ca. 20 Minuten | |
Kartoffelplätzchen mit Cranberries 4 Portionen Preise: Discount: 2.61 € EU-Bio: 2.85 € Demeter: 3.80 € Aus gekochten Kartoffeln, Salz, Pfeffer, Eigelben und Semmelbröseln einen Teig bereiten, frische Cranberries untermischen, Plätzchen formen und in reichlich |