Rezept: Linsen-Salat mit Jungem Balsamico
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
VINAIGRETTE | ||
100 ml | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.50 € |
300 ml | Olivenöl | ca. 1.92 € |
80 ml | Brühe | ca. 0.01 € |
20 ml | Wermut | ca. 0.31 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
100 g | Kleine grüne Linsen - (Lentilles de Puy) | |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Karotte | ca. 0.09 € |
1 kl. | Sellerie | |
1 kl. | Lauchstange | ca. 0.40 € |
30 ml | Olivenöl | ca. 0.19 € |
300 ml | Geflügel Brühe | |
1 EL | Balsamico, 6 Monate alt | ca. 0.06 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Kopf Salat (z. B. Eichblatt) | |
400 g | Lammschinken | ca. 3.60 € |
Zubereitung:
Die Zutaten für die Vinaigrette in ein Einweckglas geben, gut verschließen und kräftig schütteln.
TIPP: Diese Vinaigrette hält sich in diesem Glas eine Woche im Kühlschrank. 10 Minuten zuvor sollte man jedoch die Vinaigrette aus dem Kühlschrank nehmen.
Linsen mit kaltem Wasser übergießen und evtl. Verunreinigungen entfernen. Zwiebel, Karotten, Sellerie und Lauch in feine Würfel (Jardiniere 5 mm) exakt schneiden und in dem Olivenöl mit den Linsen anschwitzen. Mit dem Geflügelfond nach und nach ablöschen und ca. 20 Minuten garziehen lassen.
Nach der Garzeit sollten die Linsen noch einen leichten Biss haben. Würzen. Kurz vor dem Anrichten die Vinaigrette untermischen. Mit Eichblattsalat und dem Lammschinken dekorieren.
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