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Rezept: Linsen-Salat mit Jungem Balsamico

Bild: Linsen-Salat mit Jungem Balsamico - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.16 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


VINAIGRETTE
100 mlAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.50 €
300 mlOlivenölca. 1.92 €
80 mlBrüheca. 0.01 €
20 mlWermutca. 0.31 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
100 gKleine grüne Linsen - (Lentilles de Puy) 
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Karotteca. 0.09 €
1 kl.Sellerie 
1 kl.Lauchstangeca. 0.40 €
30 mlOlivenölca. 0.19 €
300 mlGeflügel Brühe 
1 ELBalsamico, 6 Monate altca. 0.06 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 Kopf Salat (z. B. Eichblatt) 
400 gLammschinkenca. 3.60 €

Zubereitung:

Die Zutaten für die Vinaigrette in ein Einweckglas geben, gut verschließen und kräftig schütteln.

TIPP: Diese Vinaigrette hält sich in diesem Glas eine Woche im Kühlschrank. 10 Minuten zuvor sollte man jedoch die Vinaigrette aus dem Kühlschrank nehmen.

Linsen mit kaltem Wasser übergießen und evtl. Verunreinigungen entfernen. Zwiebel, Karotten, Sellerie und Lauch in feine Würfel (Jardiniere 5 mm) exakt schneiden und in dem Olivenöl mit den Linsen anschwitzen. Mit dem Geflügelfond nach und nach ablöschen und ca. 20 Minuten garziehen lassen.

Nach der Garzeit sollten die Linsen noch einen leichten Biss haben. Würzen. Kurz vor dem Anrichten die Vinaigrette untermischen. Mit Eichblattsalat und dem Lammschinken dekorieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Linsen-Salat mit Jungem Balsamico Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Balsamessig  *   Essig - Rotweinessig  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knollensellerie  *   Lammfleisch allgemein  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wermut - Noilly Prat  *   Zwiebeln


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