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Rezept: Linsensalat mit Kasseler

Bild: Linsensalat mit Kasseler - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.94 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

30 gLinsen, grün 
Salzca. 0.00 €
1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
Cayennepfefferca. 0.12 €
1 BundSuppengrünca. 1.38 €
1 ELEssigca. 0.01 €
1 ELÖlca. 0.02 €
1 Prise(n)Senfca. 0.00 €
Salatblätter zum Anrichten 
30 gKasseler-Aufschnitt 

Zubereitung:

Die Linsen in reichlich Salzwasser in etwa 20 Minuten weich kochen.

Zwiebel schälen, sehr fein würfeln. Petersilie fein hacken. Suppengrün sehr fein würfeln, in wenig Wasser kurz dünsten, mit Salz und Pfeffer würzen.

Aus Essig, Öl, Salz, Pfeffer und Senf mit dem Schneebesen eine cremige Marinade rühren. Alle Salatzutaten außer den Salatblättern mit der Marinade vermischen.

Das Kasseler in schmale Streifen schneiden und unter den Salat heben. Auf Salatblättern anrichten.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Linsensalat mit Kasseler Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Essig - Branntweinessig  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Suppengrün - Bund  *   Zwiebeln


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