Rezept: Linsensalat mit Mangodressing und Radieschensprossen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.55 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.07 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
100 g | Grüne Linsen | ca. 0.22 € |
etwas | Chicoree | |
20 g | Radieschensprossen | ca. 0.00 € |
100 g | Frischkäse (40% Fett) | |
200 ml | Mangosaft | ca. 0.00 € |
20 g | Öl | ca. 0.03 € |
2 | Zitronen; den Saft | ca. 1.98 € |
1 TL | Chili | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Bund | Radieschen | ca. 0.69 € |
etwas | Frische Minze | |
1 | Apfel | ca. 0.32 € |
1 | Mango | |
1 EL | Ingwer | ca. 0.06 € |
Zubereitung:
Die Linsen mindestens 6 Std. einweichen, das Einweichwasser abgießen. Linsen mit wenig Wasser garen. Die heißen Linsen mit Salz, Zitronensaft, 1 EL geriebenem Ingwer, Pfeffer und Öl würzen. Den Frischkäse mit Mangosaft, Zitronensaft, Chili, Pfeffer und Salz glatt rühren. Die Linsen mit Apfel- und Mangostücken und der gehackten Minze mischen. Die Chicoreeblätter ablösen und auf dem Teller ausbreiten. Den Linsensalat daraufgeben. Die Frischkäsesoße oben auf.
Mit Radieschensprossen, gehackten Radieschen und frischer Minze garnieren.
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