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Rezept: Linsen-Spätzle-Salat

Bild: Linsen-Spätzle-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.17 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gSpätzleca. 0.47 €
100 gLinsen - rotca. 0.60 €
100 gbraune Linsenca. 0.22 €
0.25 lGemüsebrüheca. 0.02 €
1 Karotteca. 0.09 €
0.5 kl.Stange Lauchca. 0.20 €

Dressing:
8 ELSonnenblumenölca. 1.10 €
4 ELRotweinessigca. 0.26 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
Zucker 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Kräuter wie Oregano, - Basilikum 

Zubereitung:

Die Spätzle nach Anleitung al dente garen.

Die roten Linsen und braunen Linsen getrennt in Gemüsebrühe gar
kochen, aber nicht zu weich! Die Möhre in dünne Scheiben und den
Lauch in Ringe schneiden und in der Gemüsebrühe garen. Das Gemüse
sollte noch Biss haben! Das Dressing zubereiten und über die noch
warmen Zutaten verteilen.
Den Salat einige Minuten ziehen lassen und noch lauwarm essen.


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(*) Die Zubereitung von Linsen-Spätzle-Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Rotweinessig  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Knoblauch  *   Linsen - rot  *   Linsen - Tellerlinsen  *   Möhren (Karotten)  *   Nudeln - Spätzle mit Eiern  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenöl  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Hülsenfrüchte Linse Nudel Salat Teigwaren


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