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Rezept: Linsensuppe mit braunen Linsen und Makkaroni

Bild: Linsensuppe mit braunen Linsen und  Makkaroni - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.33 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gBraune Linsen - über Nacht in leicht gesalzenem Wasser eingeweicht 
2 mittl. Zwiebelnca. 0.27 €
1 Stange(n)Staudensellerie 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
3 Knoblauchzehenca. 0.27 €
5 ELOlivenölca. 0.38 €
1 Dose(n)Tomaten, gehäutet - kleineca. 0.85 €
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €
150 gMakkaroni - in kleine Stücke gebrochenca. 0.30 €
100 gPeccorino-Käse - gerieben 

Zubereitung:

Die eingeweichten Linsen in einem Sieb abtropfen lassen und in einen Suppentopf schütten. Eineinhalb Liter Wasser zugießen. Eine Zwiebel schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Selleriestengel waschen, putzen und in Stückchen schneiden. Mit der Zwiebel sowie etwas Salz und Pfeffer unter die Linsen rühren, bei sanfter Hitze 30 Minuten kochen.

In der Zwischenzeit die zweite Zwiebel schälen und klein würfeln. Das Olivenöl in der Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch glasig dünsten. Die Tomaten mit dem Saft zufügen, mit dem Kochlöffel zerdrücken und aufkochen. Petersilie waschen, gut trockenschütteln, die Blättchen hacken und unter die Tomaten rühren. Alles zugedeckt bei sanfter Hitze zehn Minuten köcheln.

Die Makkaroni in leicht gesalzenem Wasser zehn Minuten bissfest garen und abgießen. Unter die Linsen rühren und noch ein bis zwei Minuten mitgaren. Das Gemüse aus der Pfanne untermischen, nach Geschmack die Suppe mit etwas heißem Wasser verdünnen. Die Suppe noch fünf Minuten sanft kochen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Käse zum Bestreuen servieren.


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(*) Die Zubereitung von Linsensuppe mit braunen Linsen und Makkaroni erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Nudeln - Makkaroni  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Staudensellerie  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zwiebeln


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