Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Linsensuppe mit Chicoree & Radicchio

Bild: Linsensuppe mit Chicoree & Radicchio - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.14 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.76 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
1 Säuerlicher Apfel (z.B. - Boskop)ca. 0.75 €
4 ELOlivenölca. 0.51 €
250 gLinsen - rotca. 1.50 €
1.5 lGemüsebrühe - Instantca. 0.13 €
1 Kopf Radicchio (ca. 150 g) 
1 Staude Weißer oder roter Chicoree - (150 g) 
150 gCocktailtomatenca. 0.65 €
200 gSahnejoghurtca. 0.48 €
1 ELZitronensaft (evtl. mehr)ca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Kreuzkümmelca. 0.12 €
Muskatnuss - geriebenca. 0.02 €
1 ELPuderzuckerca. 0.04 €
Einige Petersilienblättchen 

Zubereitung:

Zwiebel und Knoblauch abziehen. Apfel schälen, vierteln, entkernen. Alles fein würfeln. 2 EL Öl erhitzen, Zwiebel, Apfel und die Hälfte des Knoblauchs anbraten. Linsen zugeben, kurz mitbraten. Brühe angießen, 15 Minuten bei mittlerer Hitze kochen. Öfter umrühren.

Inzwischen Radicchio- und Chicoree-Blätter abtrennen, waschen, trockentupfen und in feine Streifen schneiden. Tomaten waschen, halbieren oder vierteln. Joghurt mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer, evtl. Kreuzkümmel und Muskat würzen.

Linsensuppe mit dem Stabmixer teilweise pürieren, salzen und pfeffern. Warm halten.

Restliches Öl erhitzen. Tomaten bei großer Hitze darin anbraten. Mit übrigem Knoblauch, Salz und Pfeffer würzen. Salatstreifen zugeben. Puderzucker überstäuben, rasch mit den Tomaten vermischen.

Suppe auf Teller verteilen. Tomaten, Radicchio und Chicoree darauf geben. Mit Petersilie und Joghurt garnieren.

Pro Portion: 300 kcal/1260 kJ 30 g Kohlenhydrate, 13 g Eiweiß, 15 g Fett


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Linsensuppe mit Chicoree & Radicchio werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Linsen Suppen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Hirsepfannkuchen mit Zuckerschoten-Möhren-RagoutHirsepfannkuchen mit Zuckerschoten-Möhren-Ragout   2 Portionen
Preise: Discount: 5.14 €   EU-Bio: 5.31 €   Demeter: 5.49 €
Die Hirseflocken mit Eiern, Milch und Käse gut verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den Teig ca. 30 Minuten ruhen lassen. Die Möhren putzen   
Aalspießchen zu Sankt VinzenzAalspießchen zu Sankt Vinzenz   4 Portionen
Preise: Discount: 66.02 €   EU-Bio: 65.98 €   Demeter: 64.64 €
Der Namenstag des heiligen Vinzenz von Valencia ist der 21. Januar. Das Rezept zu den leckeren Aalspießchen stammt aus einer Novelle des italienischen Autors   
MangoldcremesuppeMangoldcremesuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 4.96 €   EU-Bio: 4.90 €   Demeter: 5.12 €
Den Strunk vom Mangold abschneiden, die einzelnen Blätter waschen und von den Blattrippen lösen. Rippen in 2 cm breite Streifen schneiden, mit der Hälfte der   
Kartoffelsalat mit viel ZwiebelnKartoffelsalat mit viel Zwiebeln   4 Portionen
Preise: Discount: 1.03 €   EU-Bio: 1.43 €   Demeter: 2.33 €
Kartoffeln kochen, noch warm schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und fein hacken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Zwiebeln, Essig,   
Adobo mit SchweinefleischAdobo mit Schweinefleisch   4 Portionen
Preise: Discount: 5.14 €   EU-Bio: 5.29 €   Demeter: 5.24 €
Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden und in eine Schüssel legen. Essig und Sojasoße dazu, ein paar schwarze Pfefferkörner und eine Messerspitze   


Mehr Info: