Rezept: Linsensuppe mit Chutney und Minze
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | dunkle Beluga-Linsen - oder Tellerlinsen | ca. 1.02 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
1 | Karotte | ca. 0.09 € |
2 EL | Butterschmalz | ca. 0.31 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
800 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.15 € |
2 TL | Curry | ca. 0.21 € |
1 Msp. | Gemahlene Nelken | ca. 0.07 € |
Salz, frisch gemahlener - Pfeffer | ||
2 | Stängel Minze | |
2 EL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.15 € |
4 EL | Mango-Chutney oder - eingelegte Kürbisst |
Zubereitung:
Die Linsen auf einem Sieb abspülen. In reichlich kochendes Wasser geben und 4 Minuten sprudelnd kochen. Auf ein Sieb geben und abtropfen lassen. Zwiebel und Möhre schälen und fein würfeln. Butterschmalz erhitzen, den Zucker zufügen und im heißen Fett leicht bräunen (karamellisieren) lassen. Zwiebel- und Möhrenwürfel zugeben und leicht bräunen. Heisse Gemüsebrühe und die Linsen zugeben. Mit Curry, Nelkenpulver, Salz und Pfeffer würzen und alles etwa 25 Minuten garen (Tellerlinsen brauchen etwa doppelt so lange). Die Minze abspülen, trocken schütteln und in Streifen schneiden. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken. Die Minze über die Suppe streuen und das Chutney dazu servieren.
Dieses Rezept enthält pro Portion: Eiweiß: 6 g, Fett: 9 g, Kohlenhydrate: 21 g, ca. 185 Kilokalorien, 780 Kilojoule
Fertig in 45 Minuten NOTIZEN: Ziemlich süß, ggf. wenig Zucker. Torsten mochte es so (ohne Minze).
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Cremant-Gelee mit Rhabarber 4 Portionen Preise: Discount: 4.28 € EU-Bio: 4.48 € Demeter: 4.48 € Aprikosen in feine Würfel schneiden und mit 2 EL Wasser, 2 EL Aprikosenlikör und Zitronensaft in einem Topf unter Rühren aufkochen und bei mittlerer Hitze 2-3 | |
Anisscharten 1 Rezept Preise: Discount: 0.61 € EU-Bio: 0.78 € Demeter: 0.84 € Man rührt die Eier mit dem Zucker so lange, bis eine dicke hellgelbe Masse entsteht, siebt das Mehl darüber und zieht es vorsichtig unter die Schaummasse. Nun | |
Äpfel mit Pumpernickel-Käse-Füllung 4 Portionen Preise: Discount: 2.46 € EU-Bio: 3.20 € Demeter: 3.29 € Die Zwiebel schälen, fein hacken und in heißem Fett glasig dünsten. Den Pumpernickel zerbröseln und zufügen. Den Knoblauch schälen und durch die Presse | |
Nougattaler 1 Rezept Preise: Discount: 4.99 € EU-Bio: 5.63 € Demeter: 5.87 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 80 Nougattaler. Butter und Zucker mit den Quirlen des Handrührers schaumig rühren. Nach und nach Eier, Salz, | |
Honig-Crackers 1 Rezept Preise: Discount: 1.03 € EU-Bio: 1.28 € Demeter: 1.41 € Achtung: Diese leckeren Kekse sind nicht süß! Sollten Sie diese Cracker lieber süß essen, dann bestreichen Sie sie noch warm mit einer Glasur aus 1 |