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Rezept: Linsensuppe mit Würstchen

Bild: Linsensuppe mit Würstchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.71 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

350 gLinsenca. 0.76 €
5 Zwiebelnca. 0.66 €
5 Knoblauchzehenca. 0.45 €
2 Karottenca. 0.17 €
3 ELButterca. 0.36 €
2 lGemüsebrüheca. 0.18 €
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
1 ELKreuzkümmelca. 0.56 €
Salzca. 0.00 €
Cayennepfefferca. 0.12 €
1 Zitroneca. 0.99 €
1 BundKorianderca. 2.99 €
4 Würstchen 

Zubereitung:

Die Linsen in reichlich Wasser 1 Stunde quellen lassen.

Zwiebeln und Knoblauch schälen und grob hacken. Karotten schälen und klein würfeln.

Butter in einem Suppentopf schmelzen lassen, die Zwiebeln, den Knoblauch und die Karotten darin ca. 10 Minuten dünsten.

Die Linsen durch ein Sieb abschütten, mit kaltem Wasser abspülen und in den Topf zu den gedünsteten Gemüsen geben und die Brühe angießen.

Den Kreuzkümmel im Mörser zerstoßen und zusammen mit dem Lorbeerblatt in die Suppe geben. Mit Salz und Cayenne-Pfeffer würzen.

Zugedeckt ca. 60 Minuten köcheln lassen. 5 Minuten vor Ende der Garzeit die in Scheiben geschnittenen Würstchen zugeben.

Korinader waschen, trocknen und die Blätter grob hacken. Zitrone in spalten schneiden. Die Suppe mit Koriander bestreuen. Die Suppe servieren und die Zitronenspalten separat dazu reichen.


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(*) Die Zubereitung von Linsensuppe mit Würstchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Knoblauch  *   Koriandersamen  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Linsen - Tellerlinsen  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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