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Rezept: Linzer Kuchen aus Vollkornmehl

Bild: Linzer Kuchen aus Vollkornmehl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.94 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Teig
250 gMandeln - gemahlenca. 2.24 €
200 gWeizenvollkornmehlca. 0.23 €
1.33333333 TLKakaoca. 0.03 €
1 TLZimt gemahlenca. 0.16 €
2 SpurVanille 
1 SpurNelke gemahlen 
2 Eier - getrennt, evtl. mehrca. 0.51 €
250 gButterca. 2.49 €
200 gHonigca. 1.20 €

Belag
1 Eigelbca. 0.08 €
200 gPflaumen-Dattelmus - ohne Zucker 

Zubereitung:

Mandeln, Mehl, Kakao, Zimt, Vanille und Nelkenpulver vermengen, in der Mitte eine kleine Mulde eindrücken, die Eigelb in die Mitte geben, Butter in Flöckchen auf den Rand setzen, Honig dazugeben und alles rasch zu einem Teig verkneten. Das Eiweiß zu Schnee schlagen und untermengen.

Den Teig zugedeckt im Kühlschrank ruhen lassen.

2/3 des Teiges auswellen und in eine gut gefettete Springform legen, dabei sollte ein 2 cm hoher Rand entstehen.

Das Pflaumen-Dattelmus auf den Teigboden streichen. Den restlichen Teig in eine Spritztülle füllen und gitterartig auf die Füllung spritzen. Mit Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Ofen bei 180 GradC ca. eine Stunde backen.


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(*) Die Zubereitung von Linzer Kuchen aus Vollkornmehl erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Kakao - schwach entölt  *   Mandeln - gemahlen  *   Nelken gemahlen  *   Vanille - gemahlen  *   Weizenmehl - Vollkorn  *   Zimt - gemahlen


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