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Rezept: Linzer Torte - Variation 1

Bild: Linzer Torte - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.06 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gMehlca. 0.36 €
250 gMandeln, abgezogen, - geriebenca. 2.24 €
250 gKalte Butter,in Stücken 
1 Eierca. 0.26 €
250 gZuckerca. 0.37 €
1 TLKirschwasser 
1 Prise/n Gemahlene Nelken 
1 ELGemahlener Zimtca. 0.48 €
1 Zitrone, Schale abgerieben 
1 ELKakaoca. 0.06 €
100 gHimbeermarmeladeca. 0.38 €
1 Eigelb, leicht geschlagenca. 0.08 €

Zubereitung:

Mehl auf ein Backbrett sieben, die übrigen Zutaten außer Marmelade und Eigelb dazugeben und mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verarbeiten. 1 Stunde kalt stellen. 2/3 des Teiges ausrollen und damit eine gefettete Springform auslegen. Mit Marmelade bestreichen. Den restlichen Teig ausrollen und in Streifen schneiden. Aus den Streifen einen Rand formen und ein Gitter auf die Marmelade legen. Rand und Gitter mit geschlagenem Eigelb bestreichen und den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad etwa 35 Minuten backen, bis er hellbraun ist. Warm oder kalt servieren.


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(*) Die Zubereitung von Linzer Torte - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Kakao - schwach entölt  *   Kirschwasser 40% Vol.  *   Konfitüre - Himbeer  *   Mandeln - gemahlen  *   Nelken gemahlen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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