Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Linzer Torte (sparsam)

Bild: Linzer Torte (sparsam) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.73 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.6 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

70 gMehlca. 0.05 €
100 gMandeln; leicht geröstet u. - gehackt 
70 gSchwarzbrotbröselca. 0.07 €
70 gWeißbrotbröselca. 0.06 €
125 gZuckerca. 0.19 €
50 gMargarine - oder Butterca. 0.12 €
1 Eica. 0.17 €
1 Eidotter; gekochtca. 0.08 €
Mandel-Aroma 
1 Pack.Backpulverca. 0.03 €
Saure Milch; soviel, dass - ein arter Teig entsteht 
Preiselbeermarmelade 

Zubereitung:

Alle Zutaten werden zu einem zarten Teig verarbeitet. Man lässt den Teig noch kurz ruhen, damit die Brösel anziehen können, dann wird eine Hälfte des Teiges ausgewellt und in eine gefettete Springform gegeben und mit Preiselbeermarmelade bestrichen. von der restlichen Hälfte legt man gitterartige Streifen darüber. Der Kuchen wird bei Mittelhitze ausgebacken und zuletzt überzuckert.

Diese Torte lässt sich ebenso aus dem bedeutend feineren *Linzer Teig* herstellen (separates Rezept).


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Linzer Torte (sparsam) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Brot - Schwarzbrot  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Pflanzenmargarine  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weizenmehl Type 405  *   Wildpreiselbeeren  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Kuchen Mandel Marmelade Torte


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Ostertorte - Variation 1Ostertorte - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 8.76 €   EU-Bio: 9.20 €   Demeter: 9.25 €
Den Boden einer Springform mit 26 cm Durchmesser mit Backpapier belegen. Die Eier trennen, Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Eigelb mit Zucker und Wasser   
Eierlikör-Mousse - ganz leicht zubereitetEierlikör-Mousse - ganz leicht zubereitet   4 Portionen
Preise: Discount: 4.32 €   EU-Bio: 4.32 €   Demeter: 4.32 €
Fünf Eigelb mit dem Zucker im Rührbecher gut schaumig schlagen, den Eierlikör hineinrühren. Die Gelatine, die in kaltem Wasser fünf Minuten eingeweicht war,   
Crostoli e Frittelle - Italienisches FastnachtsgebäckCrostoli e Frittelle - Italienisches Fastnachtsgebäck   1 Rezept
Preise: Discount: 10.22 €   EU-Bio: 11.13 €   Demeter: 11.85 €
Für die Ermittlung der Kosten wird Butterschmalz nur anteilig mit 200 Gramm berechnet. Crostoli: Alles zu einem weichen Teig rühren. Über Nacht zugedeckt    
Apfel-Polenta-KuchenApfel-Polenta-Kuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 9.58 €   EU-Bio: 11.81 €   Demeter: 12.07 €
Sollen Kinder mitessen, ersetzt man den Pernod durch 3 EL Apfelsaft mit einer Prise Anispulver. Rosinen in Pernod einweichen. Geschälte Äpfel in dünne Spalten    
Allergiker-Brot ohne WeizenmehlAllergiker-Brot ohne Weizenmehl   1 Brot
Preise: Discount: 1.03 €   EU-Bio: 1.45 €   Demeter: 1.47 €
Dieses Rezept ist für Brotbackautomaten gedacht und stammt wohl aus einem Werbeprospekt für ein solches Gerät. Geben Sie die Zutaten in die Backform:   


Mehr Info: