Rezept: Linzer Torte (sparsam)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.73 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.6 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
70 g | Mehl | ca. 0.05 € |
100 g | Mandeln; leicht geröstet u. - gehackt | |
70 g | Schwarzbrotbrösel | ca. 0.07 € |
70 g | Weißbrotbrösel | ca. 0.06 € |
125 g | Zucker | ca. 0.19 € |
50 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.12 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
1 | Eidotter; gekocht | ca. 0.08 € |
Mandel-Aroma | ||
1 Pack. | Backpulver | ca. 0.03 € |
Saure Milch; soviel, dass - ein arter Teig entsteht | ||
Preiselbeermarmelade |
Zubereitung:
Alle Zutaten werden zu einem zarten Teig verarbeitet. Man lässt den Teig noch kurz ruhen, damit die Brösel anziehen können, dann wird eine Hälfte des Teiges ausgewellt und in eine gefettete Springform gegeben und mit Preiselbeermarmelade bestrichen. von der restlichen Hälfte legt man gitterartige Streifen darüber. Der Kuchen wird bei Mittelhitze ausgebacken und zuletzt überzuckert.
Diese Torte lässt sich ebenso aus dem bedeutend feineren *Linzer Teig* herstellen (separates Rezept).
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Topfentascherl 1 Rezept Preise: Discount: 3.24 € EU-Bio: 3.72 € Demeter: 4.56 € Germteig bereiten - gut abschlagen und dann aufgehen lassen. Dann walkt man den Teig aus, schneidet viereckige Stücke (ca. 8 x 8 cm), gibt Topfenfülle darauf, | |
Risotto mit Bucheckern 4 Portionen Preise: Discount: 4.70 € EU-Bio: 5.26 € Demeter: 5.26 € Bucheckern schälen, in einer Pfanne trocken rösten und abkühlen lassen. Schalotten hacken. Olivenöl erwärmen. Schalotten und Reis darin glasig dünsten. | |
Sahnelinsen mit Kräutern 2 Portionen Preise: Discount: 1.45 € EU-Bio: 1.50 € Demeter: 1.59 € Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und feinhacken. Das Öl in einem Topf erhitzen. Die Zwiebel und den Knoblauch darin anbraten. Die Linsen | |
Appenzeller Chäs-Tschoope aus Gonten 4 Portionen Preise: Discount: 9.45 € EU-Bio: 9.37 € Demeter: 9.53 € Das Brot wie für Fondue in Würfel schneiden und in viel Butter goldbraun anrösten. Für die Käsemasse den Käse reiben und mit Pfeffer und Muskatnuss | |
ACE-Immunsalat 1 Rezept Preise: Discount: 2.10 € EU-Bio: 2.15 € Demeter: 2.15 € Die Abkürzung ACE steht für vieles. Hier aber eindeutig für die Vitamine A, C und E, enthalten vornehmlich in Karotten (A), Zitrone (C) und Keimöl (E) in |