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Rezept: Linzer Torte (sparsam)

Bild: Linzer Torte (sparsam) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.73 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.6 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

70 gMehlca. 0.05 €
100 gMandeln; leicht geröstet u. - gehackt 
70 gSchwarzbrotbröselca. 0.07 €
70 gWeißbrotbröselca. 0.06 €
125 gZuckerca. 0.19 €
50 gMargarine - oder Butterca. 0.12 €
1 Eica. 0.17 €
1 Eidotter; gekochtca. 0.08 €
Mandel-Aroma 
1 Pack.Backpulverca. 0.03 €
Saure Milch; soviel, dass - ein arter Teig entsteht 
Preiselbeermarmelade 

Zubereitung:

Alle Zutaten werden zu einem zarten Teig verarbeitet. Man lässt den Teig noch kurz ruhen, damit die Brösel anziehen können, dann wird eine Hälfte des Teiges ausgewellt und in eine gefettete Springform gegeben und mit Preiselbeermarmelade bestrichen. von der restlichen Hälfte legt man gitterartige Streifen darüber. Der Kuchen wird bei Mittelhitze ausgebacken und zuletzt überzuckert.

Diese Torte lässt sich ebenso aus dem bedeutend feineren *Linzer Teig* herstellen (separates Rezept).


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(*) Für diese Version von Linzer Torte (sparsam) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Brot - Schwarzbrot  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Pflanzenmargarine  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weizenmehl Type 405  *   Wildpreiselbeeren  *   Zucker - Raffinade


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