Rezept: Linzertorte mit Grünkern
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.98 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 12 Stücke:
100 g | Grünkerngrieß | ca. 0.76 € |
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
125 g | Butter | ca. 0.85 € |
125 g | Nüsse - gemahlen | ca. 1.24 € |
175 g | Zucker | ca. 0.26 € |
200 g | Grünkernmehl | ca. 0.00 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
1 Msp. | Nelken, gemahlen | ca. 0.07 € |
1 TL | Zimt | ca. 0.06 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
0.5 | Zitrone; Schale abgerieben | ca. 0.40 € |
0.5 Dose(n) | Marmelade | |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
Grünkernschrot in der Butter anrösten und abkühlen lasssen, mit den übrigen Zutaten zu einem Mürbteig verarbeiten. mit 2/3 des Teigs Springform (26cm) auslegen. von Teigrest Hälfte zur Rolle Formen und an den Springformrand legen. Tortenboden mit Marmelade bestreichen. Vom restlichen Teig Streifen gitterförmig über die Marmelade legen. mit Eigelb bestreichen. Bei 180-200°C ca. 35 Minuten backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Vollweizen-Gemüseeintopf 4 Portionen Preise: Discount: 4.59 € EU-Bio: 5.63 € Demeter: 6.52 € Den Weizen 24 bis 36 Stunden einweichen und im Einweichwasser ca.60 bis 75 Minuten weich kochen (hier spart der Schnellkochtopf Zeit und Energie). Gemüse | |
Fenchelauflauf - Variation 2 4 Portionen Preise: Discount: 4.08 € EU-Bio: 4.15 € Demeter: 4.41 € Zwiebeln und die Hälfte des Specks fein würfeln und in einem Topf mit Fett glasig dünsten. Mehl darüberstäuben, kurz anschwitzen, mit Brühe, Milch und Sahne | |
Hefezopf mit Sultaninen 1 Rezept Preise: Discount: 2.94 € EU-Bio: 3.46 € Demeter: 3.95 € Weizen fein mahlen. Milch, Ei und Honig mit Sultanien, Korinthen, Salz und zerbröckelter Hefe in der Rührschüssel der Küchenmaschine vermengen. Vollkornmehl | |
Aalspieß mit Salbei 2 Portionen Preise: Discount: 27.92 € EU-Bio: 27.86 € Demeter: 28.04 € Vom Fischhändler die Haut des Aals abziehen lassen. Den Aal waschen, ausnehmen und in daumenlange Stücke schneiden. Auf einen Schaschlikspieß jeweils ein | |
Rotkraut-Kartoffel-Gratin 4 Portionen Preise: Discount: 4.82 € EU-Bio: 5.37 € Demeter: 8.63 € Das Rotkraut vierteln, den Strunk herausschneiden und das Gemüse in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und ebenfalls in Streifen schneiden. Die Äpfel |