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Rezept: Linzertorte nach Linzer Konditor-Art

Bild: Linzertorte nach Linzer Konditor-Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.25 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 22 Cm Tortenform:

170 gButterca. 1.69 €
120 gPuderzuckerca. 1.01 €
2 Eierca. 0.51 €
220 gWeizenmehlca. 0.32 €
1 Msp.Backpulverca. 0.00 €
20 mlRumca. 0.16 €
140 gUngeschälte, sehr fein - geriebene Mandeln 
40 gHelle Biskuitbrösel 
50 gGeraspelte Bitterschokoladeca. 0.38 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
20 mlMilch - lauwarmca. 0.02 €
Je 1 Prise Zimt, - Nelkenpulver und Vanille ucker 
etwas Geriebene Zitronenschale - (ungesprit t) 
250 gRibiselmarmelade zum Füllen 

Zubereitung:

Die Butter mit dem Staubzucker und den Eiern schaumig rühren, danach langsam und sorgfältig die anderen Zutaten einrühren. Die Hälfte der Masse in eine Tortenform füllen und mit Ribiselmarmelade bestreichen. Den Rest der Masse gitterförmig darüber dressieren und die Torte im vorgeheizten Rohr bei 175 Grad 1 Stunde backen.


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(*) Die Zubereitung von Linzertorte nach Linzer Konditor-Art erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schokolade - zartbitter  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt


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