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Rezept: Liptauer

Bild: Liptauer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.91 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 10 Portionen:

100 gSchafskäseca. 0.96 €
100 gSchalottenca. 0.10 €
100 gSenfgurkenca. 0.00 €
30 gKapernca. 0.53 €
50 gButter - weichca. 0.34 €
2 ELSenf (mittelscharf)ca. 0.05 €
1 ELPaprikapulver (rosenscharf)ca. 0.34 €
50 mlSchlagsahneca. 0.27 €
250 gMagerquarkca. 0.35 €
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer 

Zubereitung:

Schafskäse, Schalotten und Senfgurken würfeln. Kapern abtopfen lassen. Die Butter mit den Quirlen des Handrührers so lange schaumig rühren, bis sie weiß wird. Senf, Paprikapulver, Sahne und Quark dazugeben und glattrühren. Schafskäse, Schalotten, Senfgurken und Kapern mit einem Holzlöffel untermischen, salzen und pfeffern. Den Liptauer kalt stellen.

Kurz vor dem Servieren noch einmal mit dem Holzlöffel durchrühren und in einer Schüssel anrichten.


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(*) Für diese Version von Liptauer werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gewürzgurken - Senfgurken  *   Kapern in Salzlake  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schafskäse  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Senf - mittelscharf  *   Speisequark mager


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