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Rezept: Liwanzen mit Zwetschgensauce

Bild: Liwanzen mit Zwetschgensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.89 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

20 gBackhefe - frischca. 0.07 €
20 gZuckerca. 0.03 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.24 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
2 Eierca. 0.34 €
20 gButter - flüssigca. 0.14 €
1 TLAbgeriebene Zitronenschale 
1 Schuss Rum (54 %) 
250 gMehlca. 0.16 €
Pflanzenfett - zum Backen 
Zimtzucker 
Puderzuckerca. 0.04 €

Zubereitung:

Hefe und etwas Zucker in lauwarmer Milch auflösen, anschließend mit den restlichen Zutaten mit dem elektrischen Handrührer zu einem dickflüssigen Teig verarbeiten. Dann abgedeckt in etwa einer Stunde zum doppelten Volumen aufgehen lassen.

Fett in einer großen Pfanne erhitzen, mit einer Kelle kleine Plätzchen in das heiße Fett setzen und von beiden Seiten goldgelb backen.

Die warmen Liwanzen erst mit Zimtzucker, dann mit Puderzucker bestreuen. Die Zwetschgensauce getrennt dazu reichen.

TIP Die Zwetschgensauce wird aus 250 Gramm entsteinten Zwetschgen, Zucker und wenig Rotwein gekocht, gewürzt mit Zimt, Nelken und einem Schuss Zwetschgenwasser.


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(*) Für diese Version von Liwanzen mit Zwetschgensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Frischhefe  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal


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