Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Lollo Rosso mit Honigdressing

Bild: Lollo Rosso mit Honigdressing - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.02 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gTofuca. 1.34 €
300 gLollo rossoca. 0.00 €
150 gSojasprossenca. 0.74 €
1 ELÖlca. 0.02 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
1 BundBasilikumca. 0.55 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Dressing
2 ELEssigca. 0.01 €
1 TLHonigca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 BecherJoghurtca. 0.12 €
1 TLSenfca. 0.01 €

Zubereitung:

Tofu würfeln, in erhitztem Öl braun anbraten. Mit Zitronensaft beträufeln, würzen. Sojasprossen abgießen.

Salat und Basilikum putzen, waschen. Salat zerpflücken, Basilikumblättchen abzupfen. Mit den Sojasprossen mischen.

Essig mit Honig, Salz und Pfeffer verrühren, bis sich das Salz aufgelöst hat. Joghurt und Senf unterschlagen.

Salat mit dem Dressing anmachen, Tofuwürfel darüberstreuen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Lollo Rosso mit Honigdressing erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Bienenhonig Auslese  *   Essig - Branntweinessig  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Lollo rosso  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Sojasprossen  *   Tofu  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Salate


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

GrießnockenGrießnocken   1 Rezept
Preise: Discount: 0.91 €   EU-Bio: 0.93 €   Demeter: 1.09 €
Vorab etwas Küchenbayrisch - Nocken und Nockerl sind kleiner Klöße, wobei die Größe zwischen Teelöffel- und Esslöffel-Größe variiert. Für die Nocken   
Bebinca - Süßspeise aus GoaBebinca - Süßspeise aus Goa   8 Portionen
Preise: Discount: 4.42 €   EU-Bio: 4.41 €   Demeter: 4.59 €
Wann immer es in Goa was zu feiern gibt, kommt wahrscheinlich Bebinca oder kurz Bibik als Dessert auf den Tisch. Dies ist natürlich auch an Weihnachten der   
Herzhafter Weißkohl-Kürbis-EintopfHerzhafter Weißkohl-Kürbis-Eintopf   4 Portionen
Preise: Discount: 3.36 €   EU-Bio: 4.89 €   Demeter: 4.62 €
Kohl in Streifen schneiden. Kürbis und Paprika würfeln. Peperoni entkernen und in dünne Ringe schneiden. Knoblauch fein hacken. Öl in einem großen Topf   
Lammkoteletts mit Zwiebeln und PaprikaLammkoteletts mit Zwiebeln und Paprika   4 Portionen
Preise: Discount: 13.40 €   EU-Bio: 13.45 €   Demeter: 13.74 €
Die Lammkoteletts in einer mit Öl ausgeriebener Pfanne 2 bis 3 Minuten von jeder Seite anbraten. Die Zwiebeln in Ringe schneiden, die Paprika waschen,   
Cantucci - Variation 1Cantucci - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 4.36 €   EU-Bio: 4.66 €   Demeter: 5.24 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 100 Cantucci. In Italien gibt es einen schönen Brauch: Wer gemeinsam mit seinem Liebsten zu Weihnachten von   


Mehr Info: