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Rezept: Lotte mit Olivensauce

Bild: Lotte mit Olivensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.83 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

500 gLotte (Seeteufel)ca. 17.45 €
3 ELOlivenöl - zum Bratenca. 0.38 €
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.04 €

Sauce:
1 Schalotteca. 0.02 €
2 ELschwarze Oliven 
2 ELWeißweinca. 0.11 €
0.25 lFischsud 
Stärke 
3 ELOlivenölca. 0.38 €
Meersalz 
schwarzer Pfefferca. 0.04 €

Zubereitung:

Lotte enthäuten und in 1,5 cm starke Scheiben schneiden. Olivenöl und Knoblauch in die Pfanne geben und die Fischscheiben von beiden Seiten jeweils zwei Minuten braten, warmstellen.

Pfanne ausreiben, Schalotte und Oliven in Olivenöl anbraten, mit 1 EL Wein und Fischfond ablöschen und um die Hälfte reduzieren. Stärke in übrigem Weißwein lösen und damit die Sauce leicht binden. Olivenöl untermixen, mit Meersalz und schwarzem Pfeffer abschmecken.


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(*) Für diese Version von Lotte mit Olivensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Meersalz  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Schalotten  *   Seeteufel  *   Speisestärke


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