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Rezept: Lotte mit Olivensauce

Bild: Lotte mit Olivensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.17 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

500 gLotte (Seeteufel)ca. 17.45 €
3 ELOlivenöl - zum Bratenca. 0.23 €
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.09 €

Sauce:
1 Schalotteca. 0.02 €
2 ELschwarze Oliven 
2 ELWeißweinca. 0.11 €
0.25 lFischsud 
Stärke 
3 ELOlivenölca. 0.23 €
Meersalz 
schwarzer Pfefferca. 0.04 €

Zubereitung:

Lotte enthäuten und in 1,5 cm starke Scheiben schneiden. Olivenöl und Knoblauch in die Pfanne geben und die Fischscheiben von beiden Seiten jeweils zwei Minuten braten, warmstellen.

Pfanne ausreiben, Schalotte und Oliven in Olivenöl anbraten, mit 1 EL Wein und Fischfond ablöschen und um die Hälfte reduzieren. Stärke in übrigem Weißwein lösen und damit die Sauce leicht binden. Olivenöl untermixen, mit Meersalz und schwarzem Pfeffer abschmecken.


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(*) Die Zubereitung von Lotte mit Olivensauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Meersalz  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Schalotten  *   Seeteufel  *   Speisestärke


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