Rezept: Balti-Hühnchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Hühnerschenkel; filetiert | |
2 EL | Ghee - oder Öl | |
2 | Knoblauchzehen - zerdrückt | ca. 0.18 € |
1 | Zimtstange | ca. 0.50 € |
0.5 TL | Kardamomsamen | ca. 0.07 € |
1 EL | Garam Masala | ca. 0.78 € |
1 TL | Sesamsamen | ca. 0.03 € |
1 TL | Mohnsamen | |
0.5 TL | Fenchelsamen | ca. 0.07 € |
2 mittelgr. | Zwiebeln; in feine Scheiben - geschnitten | ca. 0.09 € |
3 EL | Balti Masala-Paste - siehe Re ept | |
250 ml | Hühnerbrühe | ca. 0.05 € |
250 ml | Sahne | ca. 1.36 € |
1 EL | Frisch Korianderblätter | ca. 0.59 € |
Zubereitung:
Das Hühnerfleisch in 3 cm große Würfel schneiden. Ghee in einer Balti-Pfanne oder einem Wok erhitzen. Knoblauch. Zimtstange, Kardamomsamen [, Fenchelsamen] und Garam Masala bei mittlerer Hitze eine Minute unter Rühren braten. Die Hitze reduzieren, Zwiebeln [und Seesam- und Mohnsamen] zugeben und etwa 10 Minuten weich und goldbraun dünsten.
Balti Masala-Paste und das Hühnerfleisch hineingeben und unter gelegentlichem Rühren 5 Minuten köcheln lassen. Die Hitze reduzieren und die Brühe zugießen. Zugedeckt 20 Minuten köcheln lassen. Sahne zugeben und weitere 10 Minuten köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren.
Korianderblätter einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Rotioder Naanbrot serviere.
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