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Rezept: Löwenzahn-Bärlauch-Salat mit gebackenen Kutteln

Bild: Löwenzahn-Bärlauch-Salat mit gebackenen Kutteln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.77 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.21 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gJunge Löwenzahnblätter - - geputzt, gewaschen und - getrocknet 
4 Radieschen; in Scheiben 
6 Junge Bärlauchblätter - in - Streifen 
200 gGekochte Kutteln; in 5 cm - - lange und 1 cm breite - Streifen geschnittenca. 0.80 €
Mehl - zum Stäuben 
1 Eica. 0.26 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
100 gSemmelbröselca. 0.08 €
Öl - zum Ausbacken, I 
2 ELEingelegte Preiselbeeren 

Salatsauce
2 ELObstessigca. 0.04 €
4 ELKümmelöl 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Die gekochten Kuttelstreifen mit Mehl stäuben. Ins aufgeschlagene, mit Salz und Pfeffer gewürzte Ei tauchen, abstreifen und mit Semmelbrösel panieren.

Die Löwenzahnblätter auf Teller anrichten. mit Bärlauchstreifen bestreuen. Alle Zutaten zur Salatsauce vermischen, gut aufrühren und über den Salat träufeln. Die Radieschenscheiben darüberstreuen.

Die Kuttelstreifen in 180 Grad heißem Öl ausbacken. Warm auf den Salat legen, zum Schluss die Preiselbeeren darüberstreuen und servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Löwenzahn-Bärlauch-Salat mit gebackenen Kutteln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Essig - Obstessig  *   Kutteln - Rind  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Radieschen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weizenmehl Type 405  *   Wildpreiselbeeren


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Kutteln Löwenzahn Salat Warm


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