Rezept: Löwenzahnknospengratin mit Roquefort und Bärlauch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.57 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.71 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Löwenzahnblütenknospen - - gan jung | ca. 0.01 € |
1.5 l | Wasser | ca. 0.02 € |
50 ml | Weinessig | ca. 0.22 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
250 ml | Doppelrahm | ca. 1.78 € |
1 TL | Bärlauchpaste | |
100 g | Roquefortkäse - in feine - Scheiben | ca. 2.59 € |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.40 € |
Zubereitung:
Die Blütenknospen waschen, etwa 1 Stunde in Salzwasser einlegen, abgießen.
Wasser, Weinessig und Salz aufkochen und die Knospen darin kurz blanchieren. mit kaltem Wasser überbrausen und gut abtropfen lassen.
Doppelrahm aufkochen, mit Pfeffer, Bärlauchpaste und Zitronensaft abschmecken. Die Blütenknospen in diese Sauce geben, aufkochen und in eine flache feuerfeste Form geben. mit den Käsescheibchen belegen und im vorgeheizten Backofen etwa 15 Minuten bei 200 Grad backen.
Sofort servieren.
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