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Rezept: Löwenzahnsalat à ma manière

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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.3 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gLöwenzahn; bis 40% mehrca. 0.00 €
6 kl.Cherrytomaten 
6 Wachteleierca. 1.25 €
1 Kaninchenrücken oder 2 - 3 - Pouletbrüstli; bis 
doppelte Menge 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
4 ELWürzige Salatsauce 
1 Msp.Zuckerca. 0.00 €
1 ELGrob gehackte - Frühlings wiebel, mit samt dem Grün 
1 Prise(n)Aceto Balsamico - (Balsamessig) 

Zubereitung:

Den Löwenzahn waschen und trocknen.Die Tomaten waschen und halbieren. Die Wachteleier während ca. 3 Minuten wachsweich kochen, kalt abschrecken, schälen und der Länge nach halbieren. Salatsauce nach eigenem Gusto zubereiten, mit Balsamico verfeinern.

Kaninchenrücken oder Pouletbrüstchen mit Salz und Pfeffer würzen, Kaninchenrücken rosig braten, Pouletbrüstchen zart braten. Fleisch warm stellen. Den Bratensatz vom Fleisch mit der Salatsauce vermischen und den Zucker beifügen. Die gut getrockneten Löwenzahnblätter in einer flachen Salatschale oder direkt auf Tellern anrichten. Das Fleisch in dünne Streifen oder Stückli schneiden. Fleisch und Tomaten auf dem Salat verteilen und mit der Sauce beträufeln. Eier ganz leicht salzen und auf dem Salat verteilen. Mit der gehackten Zwiebel garnieren. Mit Paillasse- oder Vollkornbrot servieren.


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(*) Die Zubereitung von Löwenzahnsalat à ma manière erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Balsamessig  *   Kaninchenrücken  *   Löwenzahn  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Wachteleier  *   Zucker - Raffinade


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