Rezept: Lungenbraten im Blätterteig mit Blattspinat, Schafskäse und Kräutersauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.66 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | TK-Blätterteig | |
2 Pack. | TK-Blattspinat | |
etwas | Butter | |
800 g | Rindslungenbraten; ca. | |
20 g | Schafskäse | ca. 0.19 € |
Einige Zehen Knoblauch | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
FÜR DIE SAUCE | ||
1 | Zwiebel (klein geschnitten) | ca. 0.05 € |
Schnittlauch | ||
0.3 l | Joghurt | ca. 0.23 € |
2 Pack. | Crème fraîche | ca. 1.50 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Lungenbraten salzen und pfeffern, mit Knoblauch einreiben. In einer Pfanne Öl erhitzen, Fleisch darin rundum anbraten, danach warm abgedeckt rasten lassen. Spinat in einer Pfanne mit etwas Butter auftauen und dünsten lassen. Mit wenig Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen, würfelig geschnittenem Schafskäse zum Schluss einrühren.
Blätterteig ausrollen, mit Spinat belegen. Lungenbraten darauf legen, einrollen. Die Ränder und den Strudel selbst mit verquirltem Ei bestreichen. Im Rohr bei 180 °C etwa 30 Minuten backen.
Alle Zutaten für die Sauce gut verrühren.
Lungenbraten im Blätterteig in Scheiben schneiden, mit der Sauce anrichten.
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