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Rezept: Lungenbraten im Blätterteig mit Blattspinat, Schafskäse und Kräutersauce

Bild: Lungenbraten im Blätterteig mit Blattspinat, Schafskäse und Kräutersauce  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.66 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 TK-Blätterteig 
2 Pack.TK-Blattspinat 
etwasButter 
800 gRindslungenbraten; ca. 
20 gSchafskäseca. 0.19 €
Einige Zehen Knoblauch 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 Eica. 0.26 €

FÜR DIE SAUCE
1 Zwiebel (klein geschnitten)ca. 0.05 €
Schnittlauch 
0.3 lJoghurtca. 0.23 €
2 Pack.Crème fraîcheca. 1.50 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Lungenbraten salzen und pfeffern, mit Knoblauch einreiben. In einer Pfanne Öl erhitzen, Fleisch darin rundum anbraten, danach warm abgedeckt rasten lassen. Spinat in einer Pfanne mit etwas Butter auftauen und dünsten lassen. Mit wenig Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen, würfelig geschnittenem Schafskäse zum Schluss einrühren.

Blätterteig ausrollen, mit Spinat belegen. Lungenbraten darauf legen, einrollen. Die Ränder und den Strudel selbst mit verquirltem Ei bestreichen. Im Rohr bei 180 °C etwa 30 Minuten backen.

Alle Zutaten für die Sauce gut verrühren.

Lungenbraten im Blätterteig in Scheiben schneiden, mit der Sauce anrichten.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Lungenbraten im Blätterteig mit Blattspinat, Schafskäse und Kräutersauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK  *   Butter  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Knoblauch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schafskäse  *   Schnittlauch - frisch  *   Spinat TK - Blattspinat  *   Zwiebeln


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