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Rezept: Lychees in Crepes, flambiert

Bild: Lychees in Crepes, flambiert - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.80 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.92 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

250 gLychees; aus der Dose - abgetropft, entsteint 
2 ELButter - (1)ca. 0.17 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
5 ELOrangensaftca. 0.05 €
Schnittlauch; frisch 
5 ELMehlca. 0.07 €
2 Eierca. 0.51 €
1 Spur Salz 
200 mlMilch - lauwarmca. 0.23 €
1 ELButter - geschmolzen (2)ca. 0.09 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
1 ELPuderzuckerca. 0.15 €
4 ELOrangenlikörca. 0.86 €

Zubereitung:

Einen Crepe-Teig aus Mehl, Eiern, Salz, Milch, geschmolzener Butter (2) und Zucker herstellen und eine Stunde ruhen lassen. Teig durchrühren und Crepes backen.

Abgetropfte Lychees in Butter (1) leicht anbraten und mit dem Saft ablöschen. Je eine Lychee auf einen Crepe legen, mit Schnittlauch zu einem Beutel zusammenbinden, in die Pfanne zurücklegen. mit etwas Puderzucker bestreuen, den Orangenlikör dazu geben. Die Pfanne auf den Herd zurückstellen, schräg halten und brennend servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Lychees in Crepes, flambiert Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Orangensaft  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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