Rezept: Bambussprossen mit Pilzen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.52 Sterne von 31 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.21 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
12 | chinesische - Wolkenohrenpilze (Mu-err); getrocknet | |
1 Dose(n) | Bambussprossen | |
2 EL | Erdnussöl | ca. 0.10 € |
2 Scheibe(n) | Ingwer | |
Für die Sosse | ||
2 EL | dunkle Sojasoße | ca. 0.10 € |
2 TL | Speisestärke | ca. 0.01 € |
75 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
0.25 TL | Salz | ca. 0.00 € |
0.5 TL | Zucker | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Pilze ca. 30 minuten in kaltem Wasser einweichen. Die Sauce aus Sojasoße, der mit etwas Wasser angerührten Speisestärke, dem Wasser, dem Salz und dem Zucker anmachen. Die Bambussprossen abtropfen lassen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Pilze abtropfen lassen und in schmale Streifen schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen und den Ingwer dazugeben und kurz anbraten. Bambussprossen und Pilze hinzufügen und unter Rühren eine Minute weitergaren. Die Soße über das Gemüse gießen und das Gericht ca. 5 Minuten lang schmoren lassen, gelegentlich umrühren. Vom Feuer nehmen und heiß servieren.
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