Rezept: Lyoner-Gemüsepfanne
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
0.5 | Ring Lyoner | |
1 | Zucchini | ca. 0.34 € |
1 | Aubergine | ca. 1.25 € |
3 | Tomaten | ca. 0.96 € |
2 | Paprika | |
3 | Zwiebel | ca. 0.14 € |
2 | Zehen Knobi (evtl. mehr) | |
Olivenöl | ||
1 | Kochbeutel Reis | |
2 | Lorbeerblätter, Thymian, - Oregano, Basilikum, Maggi Gemüsebrühe | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Das Gemüse und die Zwiebel gut waschen, putzen und in Würfel schneiden. In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen. Die Zwiebel darin glasig andünsten und dann die Paprika dazugeben. Anschließend die anderen Gemüse und die Lorbeerblätter zugeben und mit etwas Salz, Pfeffer, Maggi, Gemüsebrühe und den Kräutern abschmecken. Das Gemüse ca.10-15 Minuten bei kleiner Hitze und geschlossenem Deckel garen. In der Zwischenzeit in einem anderen Topf den Reis in Salzwasser kochen. Der Reis muss noch richtig Biss (al dente) haben. Die Lyoner "enthäuten", längs halbieren und in Stücke schneiden. Den zerkleinerten Knoblauch zu dem Gemüse geben, den gekochten Reis untermischen und bei kleiner Hitze weiter garen lassen. Zum Schluss den geschnittenen Lyoner dazugeben, nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und genießen. Ein Glas trockener Rotwein schmeckt wunderbar dazu.
Anstatt der Lyoner kann man auch 400 gr. gemischtes Hackfleisch verwenden, das man dann allerdings vorher mit den Zwiebeln zusammen anbraten sollte.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Eintopf aus Dinkelkörnern und Linsen 4 Portionen Preise: Discount: 1.30 € EU-Bio: 1.50 € Demeter: 1.63 € Dinkelkörner gut spülen und in kaltes Wasser einlegen. Linsen spülen und ca. 45 Minuten in leicht gesalzenem Wasser sieden. Zwiebeln in Öl golden | |
Orientalischer Bulgur-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 3.22 € EU-Bio: 3.41 € Demeter: 3.41 € Bulgur in Gemüsebrühe ca. 15 Minuten garen. Tomaten würfeln, ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit zugeben und mitgaren. Beides abgießen und abkühlen lassen. | |
Allgäuer Käsesuppe - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 3.42 € EU-Bio: 3.26 € Demeter: 3.77 € Die Zwiebel in dünne Ringe schneiden und in einer Pfanne mit Butter hellbraun anrösten. Das Brötchen in Würfel schneiden und ebenfalls in einer Pfanne mit | |
Apfelklößchen in Vanillesoße 4 Portionen Preise: Discount: 5.11 € EU-Bio: 5.72 € Demeter: 5.69 € Äpfel waschen, schälen, in feine Würfel schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln. Biskuits zerbröseln und mit den Haselnüssen, Zimt, | |
Rügener Fischgulasch 2 Portionen Preise: Discount: 4.83 € EU-Bio: 4.85 € Demeter: 4.98 € Die Fischfilets waschen, mit Zitronensaft säuern und mit Salz bestreuen. Den Fisch so eine halbe Stunde marinieren. In Stücke schneiden. In eine Pfanne Öl |