Rezept: Lyoner-Tomaten Lasagne
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.64 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.08 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 kg | Fleischtomaten | ca. 0.89 € |
40 g | Butter | ca. 0.29 € |
60 g | Mehl | ca. 0.04 € |
300 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.35 € |
200 ml | Sahne (evtl. mehr) | ca. 1.09 € |
200 ml | Weißwein - trocken | ca. 0.71 € |
0.5 | Ring Lyoner | |
200 g | Emmentaler (ersatzweise - Gouda) | ca. 2.00 € |
Salz, Muskatnuss, Pfeffer | ||
300 g | Mozzarella | ca. 2.38 € |
Basilikum (frisch oder - tiefgekühlt) | ||
400 g | Lasagneblätter (ohne - Vorkochen) |
Zubereitung:
Tomaten waschen, kurz mit kochendem Wasser überbrühen, häuten und in 1 cm dicke Scheiben schneiden.Butter zerlassen, Mehl darin leicht rösten, unter Rühren nacheinander Milch, Sahne und Wein dazugeben.Sauce etwa 3 Minuten köcheln lassen, mit Emmentaler, Salz, Muskat und Pfeffer würzen. Mozzarella und Lyoner in Scheiben schneiden. Basilikum waschen und Blätter in feine Streifen schneiden. Backofen auf 200° vorheizen. Eine Auflaufform einfetten. Sauce in der Form verteilen, mit Tomatenscheiben, Mozzarella, Lyoner und Basilikum belegen. Darauf Lasagneblätter verteilen, dann wieder Sauce. So alles einschichten, mit Tomaten und Mozzarella abschließen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kelewele 4 Portionen Preise: Discount: 1.86 € EU-Bio: 1.86 € Demeter: 1.90 € Kewele kann nicht oft genug gegessen werden. Es passt gut zu allen Gemüsegerichten und ist eine mineralreiche Nahrungsergänzung. Kochbananen sind besonders für | |
Erdäpfel-Zimtnudeln mit Apfelsauce 4 Portionen Preise: Discount: 2.84 € EU-Bio: 3.76 € Demeter: 3.86 € Die Kartoffeln (am besten im Schnellkochtopf) kochen, schälen und durch die Kartoffelpresse drücken. Die noch warmen, passierten Kartoffeln mit Ei, Eidotter, | |
Ochsenbäckchen 4 Portionen Preise: Discount: 4.63 € EU-Bio: 4.50 € Demeter: 4.78 € Die Ochsenbacken läßt man sich am besten vom Metzger küchenfertig vorbereiten und in vier Portionsstücke zerteilen. Das Wurzelgemüse putzen und | |
Maiskrusteln mit Sahnemöhren 1 Rezept Preise: Discount: 3.96 € EU-Bio: 4.17 € Demeter: 4.18 € Das Ei mit dem Salz und dem Cayennepfeffer verquirlen, mit dem Grieß mischen und diesen 30 Minuten quellen lassen. Die Maiskörner aus der Dose abtropfen lassen. | |
Spargelsalat mit Erdbeeren - Variation 1 2 Portionen Preise: Discount: 2.84 € EU-Bio: 3.97 € Demeter: 4.49 € Spargel nur an der unteren Hälfte schälen, evtl. holziges Ende abschneiden, danach in 3 cm lange Stücke schneiden. Salzwasser mit Zucker, Zitronensaft und |