Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Italienischer Makkaroni-Salat - Feldküche

Bild: Macaroni Salat (Italien)  -  Feldküche - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.86 Sterne von 29 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 172.06 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 100 Portionen:

7 kgMakkaroni - al dente gekocht, oder andere Teigwarenca. 13.86 €
3 kggekochter Schinken - gewürfeltca. 116.70 €
2 kgTK-Erbsen - aufgetautca. 5.31 €
1.5 kgKäse - klein gewürfeltca. 17.85 €
6 rote Paprikaschoten - klein gewürfeltca. 5.99 €
2 Zwiebeln - gehacktca. 0.27 €
2 BundStaudensellerie - gehacktca. 1.98 €
40 Oliven - in Scheiben geschnittenca. 1.80 €

Für das Dressing:
2 kgMiracel Whipca. 7.16 €
1 Glasfertiges Salatdressing - (Essig-Öl) 
1 Tasse(n)Sahne - (A: Obers)ca. 0.82 €
0.25 Tasse(n)Essigca. 0.01 €
0.25 Tasse(n)Zuckerca. 0.07 €
1 TLZwiebelsalzca. 0.50 €
1 TLKnoblauchsalzca. 0.16 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
0.5 TLPfefferca. 0.17 €

Zubereitung:

Die Preisangaben bei schmecktundguenstig.de orientieren sich an einem "normalen" Vier-Personen-Haushalt. Beim Einkauf von Gastronomie-Gebinden ergibt sich ein wesentlich günstigerer Preis pro Gericht, bzw. Portion, als angegeben.


Salatzutaten in einer Wanne vermengen.

Dressingzutaten verrühren, über die Nudelmasse gießen. Durchmischen.

Gekühlt mit Folie bedeckt gut durchziehen lassen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Italienischer Makkaroni-Salat - Feldküche erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erbsen - TK  *   Essig - Branntweinessig  *   Gouda - jung  *   Hinterschinken - gekocht  *   Knoblauchsalz  *   Nudeln - Makkaroni  *   Oliven grün, ohne Stein  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salatcreme - Miracel Whip  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Staudensellerie  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln  *   Zwiebelsalz


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Feldküche Italien Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Sasaka - Brotaufstrich aus KärntenSasaka - Brotaufstrich aus Kärnten   8 Portionen
Preise: Discount: 5.77 €   EU-Bio: 5.87 €   Demeter: 5.97 €
Dieser würzige Fleischaufstrich stammt aus dem Kärntner Gailtal. Er braucht zwar etwas Zeit, lässt sich aber gut vorbereiten. Kühl aufbewahrt ist er bis zu 2   
Kompott aus Kornelkirschen und WeintraubenKompott aus Kornelkirschen und Weintrauben   1 Rezept
Preise: Discount: 3.68 €   EU-Bio: 3.88 €   Demeter: 3.88 €
Die gewaschenen, verlesenen Früchte mit Wasser, Zucker und den Gewürzen weichkochen. Zimtstange und Zitronenschale entfernen und den Kornelkirschenbrei durch die   
Dreikönigskuchen mit RosinenDreikönigskuchen mit Rosinen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.12 €   EU-Bio: 1.68 €   Demeter: 2.32 €
Die Hefe zerbröckeln und mit einem Esslöffel Milch flüssig rühren. Die Margarine in einer Pfanne schmelzen, die Milch dazu gießen und die Mischung etwas   
Kornelkirschen in GewürzessigKornelkirschen in Gewürzessig   1 Rezept
Preise: Discount: 2.50 €   EU-Bio: 2.50 €   Demeter: 2.50 €
Kornelkirschen waschen und in Gläser mit Schraubverschluss füllen. Essig mit den Gewürzen und dem Zucker mischen und über die Kornelkirschen gießen.    
Lauch-Schinken-RollenLauch-Schinken-Rollen   4 Portionen
Preise: Discount: 8.38 €   EU-Bio: 7.75 €   Demeter: 16.00 €
Lauch putzen, sorgfältig waschen und jede Stange in zwei Stücke teilen. 400 Milliliter Salzwasser zum Kochen bringen und die Lauchstücke darin etwa 10 Minuten   


Mehr Info: