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Rezept: Machboos AL Laham (Laham ist Lamm)

Bild: Machboos AL Laham (Laham ist Lamm) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.97 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gLammfleischca. 4.50 €
(keine Tiefkühlware, wenn - möglich) 
2 gr.Zwiebelnca. 0.15 €
4 Tomaten, geschält in - Würfel geschnitten,ca. 1.28 €
oder 1 Dose 
2 Tassen Reis (Basmati wäre - der Originale) 
1 ELBaharat 
1 TLTurmeric (Kurkuma)ca. 0.05 €
0.5 TLLoomi 
(getrocknete Limonen, - Zitronenschale geht auch) 
Saft einer Zitrone 
1 Stck. Zimtstange - 6 Cardamoms (leicht geöffnet) 
4 Pfefferkörner 
2 Nelken 
4 TLPetersilie oder Coriander - gehackt 
Ein paar Saffran Fäden 
etwasRosenwasser 
(Im Original 1/4 Tasse, für - unseren 
Gaumen ist das allerdings - etwas viel ) 

Zubereitung:

Saffran in Rosenwasser geben und zur Seite stellen

Zwiebeln in Öl anbraten und glasig dünsten.

Baharat und Turmeric mit der Zitronenschale zugeben und leicht anschwitzen lassen.

Das Fleisch hinzugeben und ebenfalls ringsum anbraten

Tomaten und Zitronensaft zugeben und etwas durchköcheln

2-3 Tassen Wasser, Salz, Zimtstange, Nelken, Pfefferkörner und Cardamoms zugeben. Hitze reduzieren und alles ca. 45 Minuten köcheln lassen.

In der Zwischenzeit den Reis waschen

Wenn das Fleisch gegart ist, den Reis und Petersilie hinzugeben. Auf kleinster Flamme ziehen lassen, bis der Reis die ganze Flüssigkeit aufgenommen hat und gar ist die Hitze wirklich ganz klein damit die Flüssigkeit nicht zu früh verdampft und der Reis anbrennt

Das Rosenwasser über den Reis geben und zugedeckt nochmals ca. 10Minuten ziehen lassen damit das Aroma aufgenommen werden kann.

Nun kann man noch ca. 1/2 Tasse helle Rosinen oder Sultaninen zusammen mit ein paar Cashew Kernen in Butterschmalz leicht anbraten, die Rosinen poppen dann auf die volle Größe auf, und über den Reis geben.


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(*) Für diese Version von Machboos AL Laham (Laham ist Lamm) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basmati-Reis / Duftreis  *   Kurkuma  *   Lammfleisch allgemein  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosenwasser  *   Tomaten  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


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