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Rezept: Bami Goreng (Variante 1)

Bild: Bami Goreng (Variante 1) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 112 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.61 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Hähnchenbrustfiletsca. 10.47 €
400 gPack. Shrimps (Abtropfgew.) 
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
1 Chilischote, scharfca. 0.16 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
2 ELSojasauceca. 0.10 €
1 Walnussgr Stück Ingwer 
0.5 Chinakohl 
0.5 BundPetersilie - glattca. 0.36 €
6 ELSonnenblumenölca. 0.29 €
2 ELWalnussölca. 0.21 €
200 gPack. Asiatische Nudeln - (Chu a-Soba) 
0.25 lBrühe; event. mehr 

Zubereitung:

Nudeln in Salzwasser 4-5 Minuten kochen, kalt abschrecken und in 3 EL Sonnenblumenöl von allen Seiten knusprig braten, etwas salzen.

Hähnchenbrust von evtl. Haut befreien und in feine Streifen schneiden. Aufgetaute Shrimps vom Darm befreien und etwas abspülen. Chilischote und Ingwer klitzeklein schneiden, Frühlingszwiebeln in Streifen. Chinakohl halbieren, abwaschen und in Streifen schneiden etwas abtrocknen.

Alle Zutaten griffbereit an die Herdstelle stellen. Nun 3 EL Sonnenblumenöl und 2 EL Walnussöl stark erhitzen und nach und nach die Zutaten unter ständigem Rühren beigeben.Zuerst das Fleisch, dann Shrimps und Kohl, Frühlingszwiebeln, Chili und Ingwer. Zum Schluss die Nudeln und gehackte Petersilie beigeben und alles mit Soja, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Mit Brühe angießen und servieren.

Dazu schmeckt ein frischer Riesling oder ein leicht gekühlter Spätburgunder Weissherbst aus Baden.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Bami Goreng (Variante 1) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chinakohl  *   Frühlingszwiebeln  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Peperoni - Chilies  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Sonnenblumenöl  *   Walnussöl  *   Zucker - Raffinade


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