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Rezept: Mah-Meh (Gebratene Nudeln)

Bild: Mah-Meh (Gebratene Nudeln) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.79 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.65 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Pack.Mah-Meh-Nudeln (250 g) 
2 Putenschnitzel - je 150 gca. 1.73 €
200 gSchweinefleischca. 1.78 €
1 Paprika - grünca. 0.87 €
1 Paprika - rotca. 0.87 €
1 Karotteca. 0.09 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
2 Eierca. 0.34 €
100 gSchinken - gekochtca. 0.90 €
6 Blätter Chinakohl 
100 gChampignonsca. 0.57 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
Öl - zum Braten 
Marinade: 
1 ELSpeisestärkeca. 0.02 €
1 ELSojasoßeca. 0.05 €
1 ELTrockener Sherry oder Sake 
1 Eiweißca. 0.08 €
1 Prise(n)schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.00 €
Sauce 
1 ELSpeisestärkeca. 0.02 €
1 Tasse(n)Wasserca. 0.00 €
1 ELSojasoßeca. 0.05 €
1 Prise(n)schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.00 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
1 ELEssigca. 0.01 €

Zubereitung:

Aus den angegebenen Zutaten eine Marinade herstellen. Putenschnitzel und Schweinefleisch in feine, ca. 5 mm breite Streifen schneiden und in der Marinade mindestens 1/2 Std., besser jedoch 2-3 Std., ziehen lassen.

Paprika waschen, halbieren und entkernen. Karotte und Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden, Champignons und Chinakohl waschen und in Streifen von ca. 1 cm Dicke schneiden. Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden, Knoblauchzehe zerdrücken.

Mit den Eiern eine dünne Crêpe zubereiten und nach dem Erkalten zusammen mit dem Schinken in feine Streifen schneiden. Beiseite stellen.

Die Nudeln 3 Minuten in viel Wasser (ohne Salz) kochen, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.

Die Soße wie folgt zubereiten: Zuerst die Maisstärke in einer Tasse Wasser auflösen, dann mit allen anderen Zutaten vermischen.

In einer Pfanne Öl heiß werden lassen, die zerdrückte Knoblauchzehe hineingeben. Fleisch beifügen und schnell anbraten, dann Gemüse und Pilze zugeben und ca. 5 Minuten kochen lassen. Vom Feuer nehmen und zugedeckt warm halten.

Die Nudeln in Öl anbraten. Fleisch und Gemüse dazugeben und heiß werden lassen. Soße zufügen und gut mischen.

Alles auf einer flachen Platte anrichten und mit Schinken- und Crêpestreifen sowie Schnittlauch dekorieren.

Sojasoße und Sambal dazureichen, damit am Tisch nach Belieben nachgewürzt werden kann.


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(*) Für diese Version von Mah-Meh (Gebratene Nudeln) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Chinakohl  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Essig - Branntweinessig  *   Hinterschinken - gekocht  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Putenschnitzel  *   Schnittlauch - frisch  *   Schweineschulter  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Speisestärke  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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