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Rezept: Mais Mexicana

Bild: Mais Mexicana - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.04 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.96 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 5 -6 Portionen:

500 mlWasserca. 0.01 €
150 gBrauner Basmati-Reisca. 0.21 €
1 gr.Zwiebel, gehacktca. 0.21 €
2 gr.Knoblauchzehen, gepreßtca. 0.18 €
1 Rote Paprikaschote, - gewürfeltca. 1.05 €
400 gFrischer oder gefrorener - Mais 
100 gChilischoten, gewürfelt 
200 gMaismehlca. 0.72 €
1 TLSalzca. 0.00 €
1 TLKreuzkümmelca. 0.19 €
2 ELTrockenbackhefe - nach Beliebenca. 0.15 €
500 mlSoja-Drinkca. 0.70 €

Zubereitung:

400 ml Wasser zum Kochen bringen und Reis hinzugeben. Die Hitze reduzieren, den Topf bedecken und den Reis ca. 40 Minuten garen. Den Ofen auf 180° C vorheizen. Zwiebel, Knoblauch und Paprika mit dem restlichen Wasser ungefähr 5 Minuten kochen, bis die Zwiebel glasig wird. Zwiebelmischung, Reis und die verbleibenden Zutaten in eine Auflaufform geben, gut durchmischen und ca. 45 Minuten backen.


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(*) Die Zubereitung von Mais Mexicana erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basmati-Reis / Duftreis  *   Knoblauch  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Maismehl  *   Paprika - rot  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojadrink - natur  *   Trockenhefe  *   Wasser  *   Zwiebeln


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