Rezept: Maisauflauf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
0.75 l | Instant-Gemüsebrühe | ca. 6.91 € |
225 g | Maismehl | ca. 0.81 € |
2 EL | Geriebener Käse | ca. 0.28 € |
2 | Paprika | ca. 2.10 € |
3 | Tomaten | ca. 0.96 € |
1 TL | Paprikapulver | ca. 0.07 € |
1 TL | Oregano - getrocknet | ca. 0.44 € |
1 TL | Thymian - gerebelt | ca. 0.36 € |
1 TL | Basilikum, gerebelt | ca. 0.01 € |
3 | Eier, getrennt | ca. 0.77 € |
Butterflöckchen oder - Sonneblumenöl |
Zubereitung:
Gemüsebrühe in einem Topf zum Kochen bringen. Das Maismehl einrühren und unter ständigem Rühren zum Kochen bringen, den Maisbrei abkühlen lassen. 1 Esslöffel geriebenen Käse unterrühren. Paprikaschoten entstielen, halbieren, entkernen, die weißen Scheidwände entfernen, die Schoten waschen, in Würfel schneiden. Tomaten waschen, abtrocknen, die Stengelansätze herausschneiden, ebenfalls in Würfel schneiden. Die Gemüsewürfel mit dem Paprikapulver, den Kräutern und 3 Eigelb unter den Maisbrei rühren. 3 Eiweiß sehr steif schlagen, vorsichtig unter den Maisbrei heben und in den Römertopf füllen. Mit 1 Esslöffel geriebenen Käse bestreuen, mit Butterflöckchen belegen oder mit Sonneblumenöl beträufeln. Den Deckel des Römertopfes kurz unter kaltem Wasser abspülen, Topf verschließen, in den kalten Backofen stellen und bei etwa 225 °C (Gas: Stufe 4) 50 - 60 Minuten garen und sofort im Römertopf servieren.
Beilage: Tomatensauce
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Koreanische Rippchen - Galbi Jim 1 Rezept Preise: Discount: 27.28 € EU-Bio: 27.41 € Demeter: 27.41 € Rippchen im Pflanzenöl in einer großen Pfanne gut bräunen, dann evtl. etwas entfetten. Danach die restlichen Zutaten dazugeben, zudecken und bei kleiner | |
Bärlauchravioli 4 Portionen Preise: Discount: 5.15 € EU-Bio: 5.98 € Demeter: 6.58 € Für den Nudelteig Mehl und Hartweizengrieß auf die Arbeitsplatte häufen. Eine Mulde hineindrücken und 5 Eier, 1 Esslöffel Olivenöl und eine Prise Salz | |
Campari Punch 1 Rezept Preise: Discount: 0.88 € EU-Bio: 0.88 € Demeter: 0.88 € Alle Zutaten mit Eis im Shaker schütteln, in ein Punch- oder Ballonglas gießen. | |
Rotweinzwetschgen 1 Rezept Preise: Discount: 4.98 € EU-Bio: 4.98 € Demeter: 4.98 € Daß Zwetschgen und Zimt perfekt harmonieren ist hinreichend bekannt. Einer plötzlichen Eingebung folgend habe ich statt Zimt ein Päckchen Vanillezucker für den | |
Erdnussbutter-Schokoladen-Chipper 1 Rezept Preise: Discount: 2.93 € EU-Bio: 2.93 € Demeter: 2.93 € Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Schokolade raspeln. Erdnussbutter, braunen Zucker und Ei in einer Schüssel verrühren, bis alles gut gemischt ist. |